※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲華
お金・保険

主人に保険について相談したいです。安い掛け金でお勧めの保険がありますか?

主人に保険入れようと思っているのですが、どんな保険が良いのか分かりません😣安い掛け金にしようと思っているのですが、お勧めの保険がありましたら教えてください💦

コメント

ザト

保険はなんの目的で入るか、が一番大切です。
そのため、愛さんのご主人にオススメの保険を考えると、家族構成や家族計画、社保加入状況、退職金の有無、などを踏まえて、自己資金で足りない部分や余裕をもたせたい部分を保険商品で補う、というイメージです╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 咲華

咲華

コメントありがとうございます。なるほど✨そういうことなんですね(^^)d勉強になりました!ありがとうございます。

• 5月27日

保険は本当にピンキリです。
安い掛け捨ては何かあった時
助かりますが
え、これだけ?となりますよ。
私は高いけど今からちゃんと
入った方がいいと思います。
自分やお子様の為でもありますからね。

保険の窓口に問い合わせや
訪問してみるとたくさんいろんなメーカーのものを教えてくれます。
予算や目的なども教えたら向こうも
答えやすいと思いますよ。

• 咲華

咲華

コメントありがとうございます。安い掛け金は良くないんですね(>o<")保険について窓口で聞いてみようと思います!ありがとうございます。

• 5月27日
rav.

最近保険の見直しで
ほけんの窓口に行ってきました!
保険の事全然わからかったのですが、
丁寧に説明もしてくれるし
自分で内容理解して入れるから
よかったですよ\(^^)/

• 咲華

咲華

コメントありがとうございます。丁寧に教えてくれたんですね(^^)d。私も窓口行って色々と教えてもらおうと思います。ありがとうございました。

• 5月27日