離乳食について質問があります。小麦をうどんで与えた際、アレルギーの判断や与え方について教えてください。また、パンかゆを与える際の乳成分についても知りたいです。
離乳食について質問です!生後6ヶ月で完ミで育てています
①最初の小麦としてうどんをあげていますが15gたべて異常ありませんでした。アレルギーなしと判断して良いでしょうか?
②小麦は、卵のように2日くらい空けずに毎日あげても良いのでしょうか?
③もし、小麦の量を増やす場合どのように増やせばい良いでしょうか?
④パンかゆもあげたいのですが、完ミのため乳成分はアレルギークリアで良いのでしょうか?
たくさんありますが教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①大丈夫だとおもいます!!
②少しづつ量を増やして毎日あげて大丈夫だとおもいます!
③私は5gづつくらい増やしていました!足りない分はお粥あげてました😳
④私も完ミでした。乳成分はヨーグルトあげてアレルギーチェックしました🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アレルギーチェックって基準値とかよく分からなくって…卵もまだあるし焦ってしまって
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。
和光堂のぱんがゆをあげようと思いますがまずは、ヨーグルトとかあげてからの方が良いってことですよね?
はじめてのママリ🔰
私はヨーグルト上げてからパンあげてました🥺
アレルギー重度の場合は15~30分とかで出てくると思うので、それだけ注意してあげればとりあえずは大丈夫だと思います😳