SNS依存かもしれません。毎度傷つくし、愚痴やネガティヴ発言連発してし…
SNS依存かもしれません。毎度傷つくし、愚痴やネガティヴ発言連発してしまい、実際会うと気まずくて...地元にも居るので、会う確率も高め...
知り合いからフォロー外されるのもよくあるし...毎度毎度傷つきます
もちろん外すのは自由ですが、、、
どうしたら辞められますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ネガティブなことはもう金輪際一切発信しないのは無理ですか?

ママリ
まずアプリをアンインストールするか、
ご家族に制限かけてもらうかとか
強制的なデジタルデトックス必要かと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...ストレスがかかるのに何故かしてしまいます。。
地元に居て、気まずい知り合いもたくさんいます- 6時間前

ママリ
どうしても発信したいなら、鍵かけて知り合いのいないアカウントを作ったらどうですか?
自分はそうしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
ネガティヴ発言など長期間にわたりしてしまっていて、、
地元から出た方がよいですよね。。。?- 6時間前
-
ママリ
気まずくて生活できないくらいなら出た方がいいのではないでしょうか?
ただ地元から出るのとSNSの依存性は関係ない気がしますが💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
SNSをする前から気まづい思いは正直ありました💦
今あるアカウントを消すことに決めて、もうSNSはしないと決めましたありがとうございます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
地元にいる知り合いがやはり多いので、その度に傷つくことも多く...
そのため出た方が良いかと思いまして- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。頑張ってはいたものの、鬱もあるためなかなか難しい状況でした...いちいち知り合いに会うたびに逆に気まずい思いもしますし、
地元にいるべきじゃないですよね。
はじめてのママリ🔰
せめてリアルじゃなくて、匿名の知り合いいないアカウント作るとかはダメですか??
はじめてのママリ🔰
それもしたのですが、リアルで発信してしまっていました...
普通に考えてネガティヴ発言ばかりの人嫌なはずなのに、、、
はじめてのママリ🔰
そうですね😭みるのもしんどいし、会うのも気まずいし、相手によってはブロック間違いなしだと思うのでそれ用のアカウントのみで発信できないならやっぱり発信しないですかねー😭
はじめてのママリ🔰
相手方にとってもやっぱり気まずいんですね💦
何度もリムられた事もあります...その度に傷ついて、、
毎日ではないですが、月に数回はネガティヴ発言などの吐口に使ってしまっていました...