つかみ食べで全身や床が汚れてしまい、イライラしています。何か良い対策はありますか?
つかみ食べ後について🍚
つかみ食べを始めてから全身、床も机もグチャグチャで成長の過程と分かってはいても毎回なのでイライラしてしまいます。
あまりに酷いとそのまま風呂へ直行してるのですが何かいい方法はありますでしょうか?
先輩ママさん達アドバイスお願いします😭
- 男の子ママ👶🏻🩵(1歳2ヶ月)
コメント

ミニー
もぉ、お風呂で食べさせてもいいと思います!笑
つかみ食べ後について🍚
つかみ食べを始めてから全身、床も机もグチャグチャで成長の過程と分かってはいても毎回なのでイライラしてしまいます。
あまりに酷いとそのまま風呂へ直行してるのですが何かいい方法はありますでしょうか?
先輩ママさん達アドバイスお願いします😭
ミニー
もぉ、お風呂で食べさせてもいいと思います!笑
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳6ヶ月の娘がいます。 最近はイヤイヤ期で、自分でやらないと気がすまない、やりたいことが通らないと泣き叫ぶといったことが多々🥹💦 そして、寝る前の歯ブラシが中々できず、、 最後は両足で挟んで泣き叫ぶ中歯磨きをす…
下の子が上の子に嫉妬😅 上の子が下の子が産まれて嫉妬するって話はよく聞きますし、うちもなるかもと思って下が産まれると上の子ファーストしてましたし、愛情表現も沢山してきました。そのおかげなのか?上の子の性格な…
年少の代になったら幼稚園に転園するか悩んでます💭 色んなご意見を聞きたいです! 私は専業主婦ですが、現在私の体調不良の為に 保育園に入園が可能になり4月から2歳児クラスで通ってます 行き渋りもそこまでなく楽しく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子ママ👶🏻🩵
その最終手段を考えるレベルで悩んでます笑
ミニー
ちなみに、私はそれが嫌であまりさせなかったです🤣🤣
男の子ママ👶🏻🩵
確かに!!
無理にやらなくても良いですよね🥹
ちょっと控えてみます!!
ありがとうございます🙇♀️
ミニー
ご飯はスプーンで
おやつはつかみ食べしてくれるなら
問題ないかと思います(*^^*)