※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
住まい

家の近くに、表札の下にピアノ教室って書いてるのですが、ホームページ…

家の近くに、表札の下にピアノ教室って書いてるのですが、ホームページとかなくて、なにも情報が無くて困ってるのですが、この場合ピンポンして聞いてみてもいいのでしょうか?

コメント

ぴょっこ

時間や料金など詳細を聞いて、もし違うな…と思った時に断る勇気があるなら鳴らしてもいいと思います。
もし入るとなっても、ご近所だとやめるのもなかなか大変かもしれません。

はじめてのママリ🔰

検索されてるって事は住所でGoogleMapとかみても何もでてこないってことですかね?🤔
電話番号でもわかれば…と思いますが。
聞けるご近所さんも居ない感じですか?

いきなりピンポンよりは、「看板がかかっているのを確認し、教室に興味があってお手紙を入れさせていただきました。」的な内容でポストに手紙を入れてはどうでしょうか?
こちらの宛名は住所は書かず、名前と連絡先だけ記載で。

はじめてのママリ🔰

私もそういうピアノ教室が何箇所かにあり、HPもなく電話番号も載ってないお家があります!

紹介制なのかなー?おばあちゃんくらいの年齢なのかなー?もうやめちゃったのかもな?とか思いつつ気になってました。田舎だとあるあるですよね!

上の回答されてる方の通り、電話番号と名前だけすごく良いと思います!