家の近くに、表札の下にピアノ教室って書いてるのですが、ホームページ…
家の近くに、表札の下にピアノ教室って書いてるのですが、ホームページとかなくて、なにも情報が無くて困ってるのですが、この場合ピンポンして聞いてみてもいいのでしょうか?
- とと(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)

ぴょっこ
時間や料金など詳細を聞いて、もし違うな…と思った時に断る勇気があるなら鳴らしてもいいと思います。
もし入るとなっても、ご近所だとやめるのもなかなか大変かもしれません。

はじめてのママリ🔰
検索されてるって事は住所でGoogleMapとかみても何もでてこないってことですかね?🤔
電話番号でもわかれば…と思いますが。
聞けるご近所さんも居ない感じですか?
いきなりピンポンよりは、「看板がかかっているのを確認し、教室に興味があってお手紙を入れさせていただきました。」的な内容でポストに手紙を入れてはどうでしょうか?
こちらの宛名は住所は書かず、名前と連絡先だけ記載で。

はじめてのママリ🔰
私もそういうピアノ教室が何箇所かにあり、HPもなく電話番号も載ってないお家があります!
紹介制なのかなー?おばあちゃんくらいの年齢なのかなー?もうやめちゃったのかもな?とか思いつつ気になってました。田舎だとあるあるですよね!
上の回答されてる方の通り、電話番号と名前だけすごく良いと思います!
コメント