※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子がいます。お恥ずかしいのですが最近幼稚園の先生やママ友…

年長の男の子がいます。
お恥ずかしいのですが最近幼稚園の先生やママ友の胸を触ったりすることがあります。
プライベートゾーンの話はしており、触ってはいけないことを伝えており、その都度厳しく伝えておりますが繰り返してしまいます。
エスカレートしないか心配しておりとても悩んでいます。
ご意見いただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが、都度厳しく教えておられるなら絶対大丈夫だと思います!
今はまだ幼いからみんな許してくれてもすぐに許してもらえなくなる時が来ますし、強く「やめて」と言われたらさすがにやめると思いますよ!
周りの友達からも「あいつ、おっぱい触ってるぞー!」って揶揄われたりするでしょうし。

とは言え心配ですよね🥲
先生に悩んでいることを伝えて、次に触ってきた時は強く注意してもらうようお願いしてみても良いかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    本当に心配しています。
    先生に相談してみます。

• 2時間前
ままり

私だったら本気で止めるとしたらそれは大人だったら犯罪だということを伝えると思います。

許可を得ず勝手に人の大事な部分に触れることは法律で禁止されていて、破ると警察で事情を話さないといけない。しばらく家に帰れない可能性もある。このままこの行為をやめられなかったらどうなるかちゃんと考えた方がいい。◯◯くんのために。
くらい言うかなぁ。

家だったら、代わりに抱き心地の良いぬいぐるみなどで落ち着かないでしょうかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    警察に行かないといけなくなる、お家に居られなくなる等は伝えているのですがまだ治らず心配しています。
    ぬいぐるみ検討してみます。

• 2時間前
オリ子

保育園で勤めていた時、やはり同じような子がいて、女の保育士が言っても中々やめてもらえず、男の子先生にその都度しっかりお話してもらっていました💦

可能なら、同じ男であるパパから言って聞かせてもらうのは効果的かもしれません🤔

• オリ子

オリ子

✖️男の子先生
    ◯男の先生

です💦

• 2時間前