住まい 大阪府在住です長期優良住宅を建てようと思っています🏠メリットデメリットを教えてください🙇🏻♂️ 大阪府在住です 長期優良住宅を建てようと思っています🏠 メリットデメリットを教えてください🙇🏻♂️ 最終更新:2025年4月23日 お気に入り 大阪府 住宅 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 デメリットは少し高めってとこくらいしか思い浮かばず… メリットはそれなりに快適に過ごせる 火災保険で割引が適用される とかですかね! 4月23日 はじめてのママリ🔰 ラッキーだと思います✌️ 私はその認識でした! 基本的に長期優良住宅ではない住宅はいろんなメンテナンスが必要かと思いますが、長期優良住宅はランニングコストがいいなぁと思っています。 4月23日 はじめてのママリ🔰 建売で長期優良住宅だったのでラッキーなのかな?と思いまして… 長期優良住宅って定期点検で10年毎とかに必ず何かを変えないといけないとかはなく、やり変えが必要な場合は変える必要があるって事ですよね? 4月23日 はじめてのママリ🔰 どっちみち普通の住宅に住んでいても点検が必要となってきますもんね! 長期優良住宅は初めにかける金額が違うから中身に関しては逆に長持ちするかもしれないですよね👀 もちろん、外壁や屋根は自然と傷んで来ると思うので、やり変えはいずれかは必須となってくるかもしれないですが… 4月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ラッキーだと思います✌️
私はその認識でした!
基本的に長期優良住宅ではない住宅はいろんなメンテナンスが必要かと思いますが、長期優良住宅はランニングコストがいいなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
建売で長期優良住宅だったのでラッキーなのかな?と思いまして…
長期優良住宅って定期点検で10年毎とかに必ず何かを変えないといけないとかはなく、やり変えが必要な場合は変える必要があるって事ですよね?
はじめてのママリ🔰
どっちみち普通の住宅に住んでいても点検が必要となってきますもんね!
長期優良住宅は初めにかける金額が違うから中身に関しては逆に長持ちするかもしれないですよね👀
もちろん、外壁や屋根は自然と傷んで来ると思うので、やり変えはいずれかは必須となってくるかもしれないですが…