※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
住まい

大阪府在住です長期優良住宅を建てようと思っています🏠メリットデメリッ…

大阪府在住です
長期優良住宅を建てようと思っています🏠
メリットデメリットを教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリットは少し高めってとこくらいしか思い浮かばず…

メリットはそれなりに快適に過ごせる
火災保険で割引が適用される

とかですかね!

• あーる

あーる

建売で長期優良住宅だったのでラッキーなのかな?と思いまして…
    長期優良住宅って定期点検で10年毎とかに必ず何かを変えないといけないとかはなく、やり変えが必要な場合は変える必要があるって事ですよね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーだと思います✌️

私はその認識でした!
    基本的に長期優良住宅ではない住宅はいろんなメンテナンスが必要かと思いますが、長期優良住宅はランニングコストがいいなぁと思っています。

• 3時間前
  • あーる

あーる

どっちみち普通の住宅に住んでいても点検が必要となってきますもんね!
    長期優良住宅は初めにかける金額が違うから中身に関しては逆に長持ちするかもしれないですよね👀
    もちろん、外壁や屋根は自然と傷んで来ると思うので、やり変えはいずれかは必須となってくるかもしれないですが…

• 3時間前