※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こちらでお聞きするのは違うかもしれませんが…。私が仲良くさせて頂いて…

こちらでお聞きするのは違うかもしれませんが…。

私が仲良くさせて頂いているお客様の娘さん(まだ10代)が亡くなったとそのお客様からご連絡頂きました。亡くなったのは去年の事と落ち着いた今ご連絡をして下さいました。

本当に残念です。
近くにするではいるのですが住所までは知らず教えて頂き家まで行くのは違うかなと思っているのですが、
LINEギフトで仏花やお線香のセットなど送るのは不謹慎でしょうか?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

もう会う機会はありませんか?
お客様とのことで、流石に失礼にあたるのでは?と思いました💦

会う機会があればお線香のセットなどお渡ししていいお仕事でしたらお渡しするのが無難だと思いますが……ないのでしたら、投稿者様のお気持ちや、お渡ししたかったという気持ちも添えてお言葉で返すのが無難かと思いました……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    会うのはまだ先になるとは思いますがその時にでもお花やお供えなど渡そうと思います。
    今回はお気持ちだけでもご連絡します。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どんな関係の仕事のお客様か分からないので何ともですが、
LINEギフトはやめといた方が良いと思います。

次お会いするタイミングがあればお花やお供えしてもらえるようなお菓子や可愛らしいもの、
お付き合いが続くならその子の命日とかお誕生日の頃に毎年ささやかで良いから続けてあげたら喜ばれる(って言い方はどうかと思うけど)と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    やはりやめておいた方がいいですよね。
    必ず会いに来てくれるとはご連絡頂いていますが、もう少しまってほしいとのことです。
    その時にでもお花やお供えなどお渡しする方がいいですね。

• 2時間前