コメント

まろん
年長さんなら慣らし期間を設けているところもありますよ🙂小学生でも何回か体験可能なところはあります。

チックタック
非常識ではないし、デイはそういうのを理解してくれると思いますが
見学というていにしてしまうと多分慣れてやっと入りたいと思っても入れる席は用意されてないので
見学は1度にしていい施設だと感じたら契約して月1通えばいいと思います
放デイは良い事業所ほど埋まりも早く
1度埋まると中学生くらいまで契約続くこと殆どだと思うので空きが出にくいはず
特に放デイは小学校1年生になると増えるみたいなので年長さんには契約しておくのが1番
見学スタイルはママリさんにとっていい結果にはならないと思うので、私なら来年の小学校からデイに1人で通ってもらうためにこの一年慣らしのため月1くらいで通いたいと思ってます
って感じで伝えます
月1より週1の方がいいと思いますが😭
-
はじめてのママリ🔰
言葉を間違えてすみません💦
来年度の枠を押さえてもらってから、1年生になるまで月1で施設内を見させてもらえないか…という意味でした💦枠を押さえてもらったあとは見学ではなく体験になるんですね💦
週1回行かせてもらえたらありがたいですが、まずは本人が慣れるまで体験させてもらえるかを聞いてみたいと思います✨
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨行きたい施設に慣らし期間があるか、何回くらい可能か聞いてみます!