※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
子育て・グッズ

学校の成績は法的?では出さなくてもいいとかあるみたいですが、お子さん…

学校の成績は法的?では出さなくてもいいとかあるみたいですが、
お子さんの成績知るのに通知表あるのは大事だと思いますか?
お子さんの成績は別にそんなに気になりませんか?

コメント

あじさい💠

受験に使う訳ではないなら全く気になりません。
どうせ多少なりとも好き嫌い感情入ってると思うので。私はテストでどんな間違いをしたかの方が気になります。

• あゆあゆ

あゆあゆ

確かにそうですよね。
    多少好き嫌いの感情入ってそうな感じもしますよね(´-﹏-`;)
    実際自分が中高の時の通知表もそんな風に感じることありました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

我が子の学校での生活はどんな様子か、勉強はどのくらい理解出来ているのかなどわかるので、私は成績表はあると助かります😊

昔みたいに数字で表されるわけじゃなくて、出来た、よく出来たが◯されているくらいの書き方なのでそこも良いと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成績自体はそんなに気になりません👦🏻

• 5時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

なるほど!
    どのぐらい理解出来てるかとか分かるのは助かるかもしれないですね。
    成績自体はそんな気にされないんですね(*^^*)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

理国数とかはテストを見れば理解できてるか大体分かりますが、
体育などそれ以外の科目は分からないので私は通知表あるほうが良いかな…