※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるママ
ココロ・悩み

懇談会自己紹介させられるのかなーいやだなー

懇談会自己紹介させられるのかなーいやだなー

コメント

みーちゃんまま

自己紹介とかあるんですか😳
うちの小学校はないので、やっぱり学校によって違うんですね💦

• まるママ

まるママ

ない学校🏫うらやましいです🥹🥹🥹

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌ですよね、、うちも懇談会近いので憂鬱です😞

• まるママ

まるママ

ほんと自己紹介あるだけで行きたくなくなります🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 4月23日
ちくわ

うちは自己紹介あります😂
名前だけでいいのに。。。。ってだんだいみんな子供自慢になってます🤣

• まるママ

まるママ

ほんとに、みんなよくしゃべりますよね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

小学校でありました💀
本当に嫌でした
30人近くいて覚えられるわけないので意味ないなと思いました💦

• まるママ

まるママ

嫌な人にとってはほんと地獄ですよね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 4月23日
なーちゃん

自己紹介は「〇〇です。よろしくお願いします」だけでよかったです!
ただ、「子ども自慢をしてください!」とか「入学して保育園とは違う生活になって成長を感じることを教えてください!」とか言われました😅

• まるママ

まるママ

そういうのがほんといやです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    私はその決められたことしか言わないので、
    気さくに上手にしゃべるお母さんの後だと、なんか感じ悪く見えてそうでいやです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

先生にもよるみたいですね😭
我が子のクラスはありましたが、隣のクラスはなかったようです🥹

• まるママ

まるママ

ないクラスがうらやましいです🥹🥹🥹

• 4月23日
ぱり

うちも今度懇談会あります…
他の保護者と会える機会なのでーとお手紙に書いてあったので自己紹介あるなと震えてます😇

• まるママ

まるママ

ほんと自己紹介あるだけで震えますよね🫨🫨🫨

• 4月23日
はじめてのママリ

分かりますー自己紹介すごく嫌です💦
うちは担任の先生が、自分が小学生の時に好きだった給食を教えてくださいとお題を出してくれましたが、つまんない回答しかできませんでした😂他の方喋りが上手で、もう、、、帰りたい でした😂

• まるママ

まるママ

ほんと、しゃべる人めちゃくちゃしゃべりますよね🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    そんな人の後は地獄です🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 4月23日