※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞうさん
子育て・グッズ

ひきわり納豆は柔らかいですか?食べやすい大きさですか?無知で申し訳ありませんが、教えてください。

7ヶ月の子に納豆を与えようと思ってるのですが、ひきわり納豆がいいと聞きましたが、固くないんでしょうか?
ひきわり納豆を食べた事がないのでピンとこないんですが、柔らかくしなくても食べられるくらい小さいんですか??
無知ですみませんが、教えてください!
宜しくお願いします。

コメント

さるあた

ひきわり納豆は小さいですし、固くないですよ。

• さるあた

さるあた

こんな感じです。

• 5月26日
  • ちびぞうさん

ちびぞうさん

めっちゃ小さいんですね!わかりやすいです!ありがとうございます!!
    早速買ってきます😆

• 5月26日
かなるとアイアイのお母ちゃん

すごく細かく刻んである納豆が売ってますよ〜

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

ありがとうございます!刻んであるのもあるんですね!買ってみようと思います!!

• 5月26日
ℳ.

ひきわり納豆に熱湯をかけて粘り気を無くしたら食べやすいですよ🌼

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

熱湯をかけて、粘りを取るんですね😊
    やってみます!ありがとうございます!

• 5月26日
2kids.mama♡

普通の納豆より細かくなってます☺️
普通の納豆一粒をそのままあげててもうちは喜んで食べてましたよー!
ヌルヌルしてる方が食べやすいですし。

けど、最初はひきわりやったかな(>_<)
心配なら普通の納豆を半分にしてとかでもいいと思いますよー!

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

普通の納豆でも食べるんですね!半分に割るのも手ですね。確かに滑りがある方が食べやすそうですが、食べさせる方は大変そうですね(笑)
    とりあえず、ひきわり納豆与えてみますね!ありがとうございます!

• 5月26日

ウチは大人がひきわり納豆苦手なので、普通の粒の納豆を刻んであげてますよ(^_^)
7ヶ月でしたら納豆くらいの硬さなら問題なくもぐもぐすると思います!

• ちびぞうさん

ちびぞうさん

そーなんですね!案外なんでも食べられる月齢になって幅が広がって嬉しいです!
    うちも普通の納豆しかないので、試してみます!ありがとうございます♡

• 5月27日