※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の保育園について、来年4月の1歳児クラスの入園可能性や、すぷらうとの情報を教えてください。

大分市保育園。
地区はバラバラですが、すぷらうと、桜ヶ丘保育所、上野愛光第二で来年4月、1歳児クラスの入園の可能性はどのくらいでしょうか?
桜ヶ丘は絶対無理なのは承知です、、😂💦
また、まだ詳しく調べられてないので全くわかりませんが、すぷらうとの情報なにかご存知の方何でもいいので教えてください。
どんな園なのかとか、、💦

(心お優しい方のみコメントお願いします。批判等はやめてください。)

コメント

はじめてのままり

すぷらうと、去年見学に行きました!(通ってはなくてすみません💦)

園長先生が対応してくれましたがとっても優しい方でした!
園もとても綺麗で、子どもたちが大きな声でご挨拶できる礼儀正しい子達が多かった印象です!
先生を多く配置されているみたいなので安心して通わせられるかなと思いました☺️
ただほんとに人気みたいで点数高くないと1歳児クラスは厳しそうでした💦
ママリで過去に持ち物のことなど質問されている方がいらっしゃったのでその方を参考にされるといいかもしれません🙋🏻‍♀️