コメント

まひろ
汗染み等は食器用洗剤を、原液のまま直接ぬりぬりして、そのまま洗濯機で洗うと綺麗に落ちてました😄なかでもジョイくんは1番落ちました!いつもキュキュットですが、、頑固なものはジョイくん使ってます😅
色落ちとかしないものならオキシクリーンに、つけ置きすれば抜群にいいです。
まひろ
汗染み等は食器用洗剤を、原液のまま直接ぬりぬりして、そのまま洗濯機で洗うと綺麗に落ちてました😄なかでもジョイくんは1番落ちました!いつもキュキュットですが、、頑固なものはジョイくん使ってます😅
色落ちとかしないものならオキシクリーンに、つけ置きすれば抜群にいいです。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
食器洗剤でいけるんですね😍
ちょうどジョイ使ってるのでやってみます!!
モミモミせず、塗り込む感じですかね??
オキシ最近買ってなかったので、食器洗剤でやってみて、落ちなかったらオキシ買ってきます!!
まひろ
モミモミする方もいますが、私はズボラなので、タラ〜っとかけて、汚れ部分にすりすりっと布地同士くっつけて擦り合わせてそのまま洗濯機にぽーい!です😂‼️かなり濃く染み付いているようならモミモミがいいかもですが、大抵はかけてすりすりかペタペタと汚れ範囲にぬる程度で落ちてました😄
オキシ便利すぎて手放せないです😭
麦茶のシミもおちるし、チョコやココアの汚れも落ちるのでうちの息子には必須です😭
ただ、ナイロン生地だとタラ〜とたらしてもモミモミしても落ちないので、ナイロン生地だけはジョイくんつけてお湯もつけてよーく念入りにモミモミしてから洗濯機入れないと取れないです😭😭うちの息子用のジャンバーは手強くて😭
ママリ
詳しくありがとうございます!!
うちも手強そうなのでほんと参考になります😍
早速今日やってみますー✨