※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さん、何時に就寝してますか?最近全然寝てくれません😭9…

1歳半前後のお子さん、何時に就寝してますか?
最近全然寝てくれません😭
9時半すぎまで起きてます。
昼寝の時間が午前中に前倒しになったとしても寝てくれない…
何かアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

19時半には寝ちゃってます。
朝は7時起床、昼寝は12時半〜14時すぎくらいです。

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいだった頃、お昼寝するとそんな感じでした!なんならお昼寝しなくても全然寝てくれず21時過ぎることもよくありました😂どうにかしたくなりますよね!

幼稚園に行くようになり、ようやく20時でも寝られるようになりました。体を動かしまくる、対人関係の刺激をもらいまくる、とかがあってやっと疲れるんだな、と。

お昼寝をやめてしまうか、お昼寝してるしまあいっか!と思って気楽に捉えてしまうか、だったのかな〜と今では思っています。でも自分の時間も欲しいから早く寝て欲しいですよね😂

はじめてのママリ🔰 

一歳後半から寝なくなりました!それまで20時には寝ていたのですが…
しばらく頑張りましたが何しても寝なくて寝かしつけもストレスなので眠くなるまで放置です😅
お昼寝なくなる年齢になったら寝るかなと思っています…😅

Sawa

19時〜19時半就寝
6時半起床
お昼寝は30分〜1時間半くらいです☺️

maki

もうすぐ2歳ですが、21時半〜22時ごろ寝ています。
起こすのは6時半。
お昼寝は2、3時間くらいしているみたいです😊