※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガス電気の支援って何ですか?石破首相がいってたやつです。

ガス電気の支援って何ですか?石破首相がいってたやつです。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

⛽ ガソリン価格の引き下げ
• 開始時期:2025年5月22日から段階的に実施され、7月初旬までに1リットルあたり10円の引き下げを目指します。
• 対象:ガソリン、軽油、重油、灯油、航空機燃料などの燃料価格が対象です。
• 背景:政府は現在、ガソリンの平均価格を1リットル185円程度に抑えるため、石油元売り会社に補助金を提供しています。今回の措置は、これに加えてさらなる価格引き下げを図るものです。  

🔌 夏季の電気・ガス料金への補助
• 対象期間:2025年7月から9月までの3か月間。
• 具体的内容:電力使用量が増える夏季に、電気・ガス料金の引き下げに向けた支援を行う予定です。
• 詳細発表:具体的な補助内容や方法については、2025年5月中に決定される予定です。  

これらの政策は、アメリカの関税措置による物価高騰への対応として、自民・公明両党からの要請を受けて決定されました。政府は、国民生活への影響を最小限に抑えるため、今後も状況を注視しながら追加の対策を検討していく方針です。