※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お絵かきが好きなお子さんを育てたいのですが、どのように誘導すれば良いでしょうか。興味を持たせるきっかけや遊び方について教えてください。

お絵かき好きのお子さんがいらっしゃる方、なにをきっかけにお絵かきにハマっていきましたか??

これ以上おもちゃが増えるのが嫌で、お絵かき好きの子になってほしいです😂

何遊びが好きかはその子次第というのは重々承知してますが、少しでも誘導できたらと…苦笑

上の子はお絵かきに全然興味を示さなかったので、いつくらいからどんなお絵かき遊びをするといいかわかりません。

コメント

オリ子

塗り絵でした!

最初は私が描いたアンパンマンやシナぷしゅにひたすら単色ベタ塗りをしていましたが、2歳過ぎ頃から自分で顔らしきものを描くようになり、今は絵画教室に通っています😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママが描いてあげるの素敵ですね!!
    塗り絵はいつ頃から始めましたか?

• 4月23日
  • オリ子

オリ子

ちゃんと買ってあげるようになったのは2歳前後だったと思います!
    今は何もいわずとも同系色のクーピーを混色して奥行きのある塗り絵を楽しんでいます🤣

• 4月23日
えるさちゃん🍊

うちの子はたぶん塗り絵です!
塗り絵塗るのが元々好きで塗り絵はめっちゃ買ってて、そのうち塗り絵の絵を見て描くようになって、YouTubeで絵を描く人を見て真似して書いてみたりで絵を描くの好きになりました!

絵書いてうまいんですが毎日4.5枚描くのでそれはそれで大変です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに書いた絵はどんどん増えそうですね。それも捨てづらいし…😂
    YouTubeで絵を描く人を見るのも良いですね!!
    塗り絵はいつ頃からやっていましたか?

• 4月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

2歳頃からですかね🤔

• 4月23日