※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期ですが風邪が悪化して首のリンパと頭痛がすごいです😭同じような…

妊娠初期ですが風邪が悪化して首のリンパと頭痛がすごいです😭同じような方、何かお薬は飲んでいましたか?🥲

コメント

mayuna

私も2人目6週目と3人目4週目の時風邪ひいて熱出して、妊娠中でも飲めるお薬病院出もらって飲んでましたよ!

でも、妊娠中なので、抗生物質は使えなくて優しいお薬しか貰えなかったですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!カロナールとかでしょうか?🥺結構な頻度で飲んでいましたか??

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

カロナールはただの痛み止めで、治す薬じゃないので違います!

医者の指示通り1日3回食後飲んでました。

カルボシステインともう1個あったんですが、何だったか忘れちゃいました💦

どの薬も薬剤名で調べると妊娠中はダメと出てきますが、医者の判断で、薬の副作用によるリスクよりも病気によるリスクの方が高いと判断されたら処方されますよ。

カルボシステインは基本妊娠中でも普通に処方されます!
    比較的妊娠中でも安全に使える薬ですし、感染症こじらせた時のリスクの方が高いので💦
    薬による副作用って、相当な量過剰摂取しないと起きないので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲今本当にしんどくて辛いので希望を持てました、、🥲

• 1時間前