※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

力仕事の連勤が辛く、辞めたいと感じています。周囲の辞める人が多く、負担が増しており、週2勤務に交渉中です。体調も崩れ、家庭も影響を受けています。

こんな仕事に就いた自分がバカなんですが、力仕事5連勤がしんどすぎて辞めたいです🥹

勤め始めた当時はよし!稼ぐぞ!!と意気込んでいたのですが、力仕事でやる気のない若者はどんどん辞め、入社半年でフルで働いているのは社員を除くと私のみに😇😇
すぐ辞めちゃうほど結構しんどいのはわかります。
私も辞めたい笑

辞める人が多い分仕事の負担はでかく、子供の急な休みで私が休むと大打撃で、普段現場に一切入らない社長が入ることになります😇😇
この迷惑の掛け方も申し訳なさすぎて、週2だったら心も体も楽なんだけどな〜と何度か交渉したことがありますが、その時だけ休みをもらったり、時給を上げてもらったりで首の皮一枚で続いてるような状態です。

明後日、今度こそ絶対に週2にしてもらえるよう交渉するので応援して欲しいです🥹🥹

社保外れちゃうけど、そんなこと言ってられないくらい私も体調崩してて家庭も崩壊気味。

コメント

私も力仕事系週5フルタイムから週2の扶養内パートになりました!!
相談してもあやふやにされたりで時間かかりましたが、今天国です🥹
心の余裕ってこれか!!となりました。笑
週5の辛さ知ってるから週2はすごく楽だし、自分の時間や家族との時間を作れるようになりほんとに精神的に楽になりました!
頑張ってください💪❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況だったのですね🥹
    絶対週2にしてもらえるよう頑張ります💪

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

からだ壊してからでは遅いです!
ご家庭のことも守れるのはママリさんだけです😊
フレフレ!頑張って下さーい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    健康に出始めてるのでしっかり週2獲得してきます💪
    ありがとうございます😊

• 4月22日