※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽこうき0924
子育て・グッズ

小2の息子にママよりばあちゃんが好き、ばあちゃんのところに行きたいと…

小2の息子にママよりばあちゃんが好き、ばあちゃんのところに行きたいと言われました。

ママっ子だった息子に、突然「ママとは出かけたくない。ばあちゃんと2人で出かける」「ママ怒ってばかりだし、嫌なことも言うからやだ」と言われて、
私自身が母を嫌っていることもあり、すごく動揺しています。

正直、子離れまったくできていない自分にも戸惑っていますが
本当に、ショックを受けています。
その言葉を聞き流していいのでしょうか。本気と捉えて、何かした方がいいのでしょうか

私はいない方がいいのかな、と落ち込んでしまっています

コメント

はじめてのママリ🔰

子離れとかの問題ではなくて、はじめてのママリ🔰さんが、お母さんのことを嫌っているから気になってるだけだと思います💦
関係が良好だったら、あー、そうですか〜😏くらいにしか思わないのかなと思いました!
子どもは優しくしてくれる人に懐きますし、聞き流していいと思います✨

• たんぽぽこうき0924

たんぽぽこうき0924

コメントありがとうございます🥲先程話したら、「喧嘩したから『今日は』ばあちゃんの方が好きで、ママは嫌い。だから明日仲直りするまでは嫌いでも、ママ我慢してて。絶対ちゃんと帰ってくるから!」と言われました😂💔今日は、の意味だったようです。

でも、私が母との関係が良くないから、すごく気にしてしまう、って本当におっしゃる通りだなと思いました。

これからも、悩んでしまう時もあるかと思いますが、聞き流したり、今回のように、子供の言葉の意味を理解していきたいと思います🥹

聞いてくださって、本当に有り難かったです。感謝します🙏✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん可愛いですね❤
    本当はママが一番好きだから必死に弁解してるのが伝わってきました😆

私の場合ですが、義父とか好きじゃないので、息子がおじいちゃん好き〜みたいになったら悲しいよりイラッとすると思います!笑
    でも、実母だったら、はいはい!って感じなので自分の気持ちで左右されますよね✨

でも、息子さんにとって甘えられる人が多いのはプラスなことだと思うので割り切れるようになれるといいですね💚

• 2時間前