めちゃくちゃ苦い粉の抗生剤を飲ませる方法教えてください😭
めちゃくちゃ苦い粉の抗生剤を飲ませる方法教えてください😭
- ママリ(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

みにとまと
チョコアイスに混ぜる、ココアを少量の水で練って混ぜて飲ませる、ですね!苦味よりチョコが勝ちます👍

@ukiii
上の方と同じく、チョコアイスです🥹バニラではだめで必ずチョコがいいみたいです!
うちの子は5歳までチョコ禁止していましたが、下はどうしても抗生剤飲まさなきゃいけなくて3歳でチョコアイス解禁しました🥹
-
ママリ
ありがとうございます!
やはりチョコアイスですよね😭
チョコアイスで今までいけていたのですが、なぜか少し前からチョコアイスいらないと言われるようになり、、😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
チョコもプリンも薬入れるとバレちゃってだめなので、数滴の水でこねて粘土みたいにしてほっぺの内側になすり付けてお水飲ませてます🥺強引ですがこれが1番確実に飲ませられるのでやってます😣
-
ママリ
ありがとうございます!
バレますよね!
やはり強行突破するしかないですかね、、😭- 1時間前

ママリ✴︎
ジャムに混ぜてます🍓
-
ママリ
ありがとうございます!
ジャム食べてくれるか聞いてみます🥹- 1時間前

はじめてのままり
うちの子も薬苦手です😩
おくすり飲めたねのチョコ味がいいそうです。
が、娘は一回で2袋ないと飲めないので、時間かかって私がイライラしてしまいます😩
-
ママリ
ありがとうございます!
お薬飲めたねのチョコ味試したことあるのですが、ごっくんしないで口の中で留めてしまって結局苦くなってダメでした😭- 1時間前

mii
うちの長女はチョコクリームに抗生剤混ぜるとおいしい!と食べてくれます🥹
ママリ
やはりチョコアイスですよね。。
前までチョコアイスで食べてくれていたのですが、なぜか少し前からいらないと言われるようになって😭😭😭
みにとまと
それはピンチ!!
酸味があるものじゃなくて、ただただ甘いだけで食べられるものありますか?バニラアイスでも、練乳でも代用できます👍
ママリ
色々試してダメでもう2回分無駄にしてしまいました😭
練乳は試した事ないです!