※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
妊娠・出産

男の子兄弟のママさん教えてください👶🏻💙男の子兄弟の良いところはなんで…

男の子兄弟のママさん教えてください👶🏻💙
男の子兄弟の良いところはなんですか?

第一子が男の子だったので、周りから次は女の子だね!
女の子1人は絶対いた方がいい
将来私のために女の子は必要

など次の子は女の子!推しがすごいです😂

私は今の息子が可愛いすぎて、次も男の子いいな〜😍と思ってます!
そもそも、おままごとや洋服のフリフリ、プリンセス!とか女の子らしいものが私自身好きじゃありません😂

外でボール遊びとか虫取りの方が好きで
小さいことも気にしない性格なので、男の子育児の方が自分に向いてそうと勝手に思ってます!

周りがこんなにも言うのだから、女の子を望んで産み分けにチャレンジするか、自然に任せるか迷います😮‍💨
産み分けをやって、希望の性別になるとも思っていませんが、、、

コメント

よーぐる

もちろん性格にもよると思うんですが、男の子って本当にさっぱりしてます🥹
細かいことは気にしないというか😂
私は女ですし、女のめんどいことに揉まれて生きてきて、今でもいろんな細かいこと気になってしまうんですが、息子2人はほんと、良くも悪くもお気楽で😂
悩むこととかもあるけど結構その時だけ。周りでもそういう子が多いです、本当に単純!
私も2人目は女の子周りから熱望されました😂
私自身はどっちでもよく、特に産み分けも試さずでした😊

でも3人目となると女の子が欲しくて、、私は女の子が欲しい!と思ってるうちは妊活しませんでした😭2人目の時、男の子とわかって周りから、あー😅大変だね💦とか言われて、自分達はどっちでも嬉しいからよかったけど、周りの言葉にモヤっとしたんですよね😅親も周りも、あー😅とか言っちゃう妊娠はしちゃダメだと自分で思ってました😂

でも息子たちが大きくなるほど、この単純さに救われることもたくさんあって、面白いし、自分とは違う生き物すぎてわからないことはいっぱいあるけど、自分自身が子育てにおいて、細かいこと気にしないように多少なってきてる気がします😂明らかに周りの女の子ママより悩むことが少ないです😂😂
今3人目妊娠中ですが、妊娠に踏み切ったのも、息子たちが大きくなって、男の子の良さみたいなものをすごく実感してきたからです💕男三兄弟になっても全然楽しそうだし、女の子が産まれたらもちろん新鮮で嬉しいし、、
男の子兄弟いいですよ!😊
わけわからんし、喧嘩とかしたらなかなか激しくて大変ですが、育てれば育てるほど、私は男の子のママになるべきタイプやったかもとさえ思います🤣

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます😊
    妊娠中もママリで、男の子ってさっぱり!単純!おばか!ママ大好き!とにかく可愛い!とよく見かけていたので、男の子と判定もらった時はとっても嬉しかったです🥲❤️

どっちの性別がいいと思っているうちは妊活しない、という意見とっても素敵です!私もそうしようと思いました!!

産まれてみたら結局可愛いから結果オーライなんでしょうが
    エコーで判定もらって少しでもがっかりするのが我が子に申し訳なさすぎて私には耐えられそうにないです😂

今後の妊活を考える良いきっかけになりました!ありがとうございました😊

• 1時間前
ママリ

男の子兄弟いいですよ🩵
もちろん女の子も可愛いです❤️
でも歳の近い同性の兄弟っていいなと息子2人を見ていて思います。
タイプが違う2人なのでこれから大きくなって行った時にどんな関係になるのかはわかりませんが、興味があるものが似ていたり、よく一緒にいるなーという印象です。
上の方もおっしゃっていますが、さっぱりしてます♡単純です。
怒ってもあんまり覚えていないという困った点はありますが🤣
わたしはもともとリボン大好きフリフリ大好きタイプではあるのですが、息子たちと一緒に恐竜にハマり博物館に家族で通い詰めたり、公園で走り回っていました⚽️
いまはお兄ちゃんがミニバス🏀をはじめ家族でプロのバスケ観戦に行ったり楽しんでいます♡弟も小学生になったらやるんだ!と家族でどっぷりです♡
私はもともと女の子を熱望していたのですが、男の子兄弟いいじゃん!って心から思うようになりました☺️
3人目はたまたま女の子でしたが、3人男の子のつもりで妊娠に踏み切りました❤️わたしも女の子が欲しいうちは妊活しませんでした。

私も女の子1人はいた方がや将来のために必要は耳にたこができるほど聞きました💦
どちらが生まれてもきっとそれぞれのパターンのよさがあると思います☺️❤️

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます😊
    兄弟で一緒に楽しめるの本当いいですよね🥹!
    今は息子が可愛いすぎて、この子の遊び相手が欲しいと思っているので、第二子も男の子いいな〜😍と思っているんだと思います。

私もどっちの性別がいいとか変に気にしているうちは妊活せずにいようと思います☺️

• 1時間前
k

私は1人目から男の子希望でしたが、兄弟良いです❤️
うちは歳が近いのもあり(1歳8ヶ月差)、遊びや好きなものも同じ感じなのでテレビやゲームの話などで盛り上がって楽しそうです✨
一番良いのは、2人で勝手に戦いごっこや男子特有の?謎ルールの遊びなどでめちゃくちゃ盛り上がっていることです😂
戦いごっことかなかなか付き合いきれないし、男子の遊びのツボが謎すぎてついていけないこともありますが😂2人で楽しそうに遊んでいると兄弟いいなーって思います☺️
その他にも色々ありますが私の性格と男の子育児がとても合ってるんだろうなと思うことは多々です🥺

女の子も、将来遠くにお嫁に行ってしまう可能性だってあるしそもそも親の老後の世話させるために産むなんておかしいし、、周りの言うことはあまり気にしなくて良いと思います😊
やはり女性は、同性である女子と買い物行ったりお茶したりするのが憧れ❤️可愛い服着せたい❤️みたいな人が多いので女の子希望する人が多いのかなって思います😊
私は少数派なのかもですが😂、あまりそういう願望がないし、サッパリしていて単純な男の子の育児、すごく向いてるなと思ってます✨