現在、妊娠22週後半の初マタです。胎動についてお聞きしたいです。最近…
現在、妊娠22週後半の初マタです。
胎動についてお聞きしたいです。
最近、胎動がはっきりとわかるようになり、ポコポコ蹴られていることが服の上からでもわかるくらい激しい時も多かったです。
しかし、昨日あたりからそのようなわかりやすい強めの胎動が減ってしまいました。
奥の方でボッコ…となる感じや、微かなものが多く、手を当ててわかるくらいの胎動も数回ありますが、長続きせずに一回きりですぐに静かな時間に戻ってしまうようになりました。
このように急に胎動が変化してしまうことはあるのでしょうか。それともやっぱり赤ちゃんに何かあった合図なのでしょうか。
今日が終わるまでこの状況が変わらなければ明日受診する予定ですが、不安でたまらず何も手につきません…
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
24週ですが、胎動が少ない日ってないですね🤔気になるなら勘を信じて受診したほうがいいです!

☺︎
わたしはありましたよ☺️赤ちゃんがお腹側を向いてる時にはポコポコと胎動を感じやすいですが、まだ小さいのでクルクル回って背中側を向いてる時は胎動弱く感じてました☺️横向きになってると動きやすいので、自分が横になってみて胎動も気をつけて見てました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり位置の問題なんですかね、、、仕事中に急に心配になってしまいました。帰ったら横になって様子を見てみます!!
ありがとうございます!- 3時間前

ママリ
ありました!赤ちゃんがいる場所で感じ方が変わるみたいですし、全く何も感じない訳じゃなければ大丈夫って助産師さんが仰ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭全く感じないわけではないです!
今はお腹の表面をツンツンされているような胎動があります。
ボコンボコンと強く蹴られる胎動が1番安心できるのですが…
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。