※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたらトントンで寝てくれるようになりますか?今はリビング横の和室…

どうしたらトントンで寝てくれるようになりますか?

今はリビング横の和室で抱っこで寝て、夕寝はすぐ起きてしまうのでそのまま抱っこしてます。寝る前に寝かせてトントンしても全然寝なくて、、

生後4ヶ月になったのでそろそろ抱っこ寝卒業に向けて何かできることないかなぁと思い、、教えてください!
(おしゃぶりは拒否です、、)

コメント

はじめてのままり

慣らすのみですかね🙄
ずっと抱っこで寝かしていると癖になると思うので 、、中々トントンで寝れないかな〜と思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れなんですね😭
    泣いててもトントン続けて慣れてもらう感じでしょうか🥲?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うち1人目は苦労して2人目は1人で寝れるんですけど、活動限界時間だから早く寝かせなきゃ、寝る時間だから早く寝かせなきゃ、とか考えずに、眠たかったら寝てね〜ってくらいで考えて抱っこせずに放置しとくといいかもです。