※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

普通車をどのくらい乗り続けるか、または買い替えのタイミングについて知りたいです。現在の車は新車から15年で11万キロ走行しており、大きな不具合はありません。次は中古車か新古車を考えています。

普通車について!乗れるだけ乗る!つもりだとどのくらいまで乗れそう、もしくはどのくらいで買い替える車探しますか?

金銭的には余裕なくなるべく今の車を乗りたいのと、新車から15年11万キロです。大きな不具合は今のところありません。
次は中古車の予定です。もしくは新古車。

コメント

3kidsママ

9~10年目に探し始めて、13年経つ前に買い替えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんお金もあるんですね!我が家は乗れるだけ乗りたいとは思ってます。でも、車ないと生活が厳しいのと、1台しかないので壊れてしまうと買い替える時に慌てるなぁとか考えてて...

• 4月23日
  • 3kidsママ

3kidsママ

余裕ないですよー😂頻繁に買い替えないのとお目当ての車にすぐ出会えないので、次の車用に貯めながら乗り潰すって感じです!13年以降は税金とか高くなっちゃうので、その前に買い替えたいなって思ってます!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

10年か10万kmかどちらか早い方で買い替えがよぎり始めます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも返信しましたが、みなさんお金持ちですね👀今の所不具合は特にないんです🌀

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不具合出て乗れなくなってからじゃ困るから目星付けとくとか想定しとかないとって話なだけですね。
    10年か10万kmかですぐに買うかはその時次第ですし、現に夫のは全然超えてますけど。
    うちは毎回新車一括なので納期なんかも考慮してるんで☺️
    お金持ちっていうか必要経費ですね😂

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

10万キロ超えたらだいたい買い替えしてます‼︎先月まで乗ってた車が新車購入6年で10万キロ超えたあたりから不具合が凄くて何回も修理代がエグかったので買い替えました🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、不具合ってそんなに早くくるんですか?💦ちなみに、どこの車ですか?
    そういう面ではやはりトヨタと聞くのですが、それ以外ですか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の車はダイハツでした!
    ただ、トヨタも同じ車出してるのでメーカーが関係あるかは分からないです😓

• 4月23日
ママリ

気持ち的にそろそろ乗り換えたい場合、1回の修理代が15万なら乗り換えます。

16年経過、14万キロですがメンテナンスしながら乗ってます。めっちゃ調子良くてまだまだ行けそうです!🤣

気に入ってるのでもう少し乗るつもりです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの車乗ってます?うちはトヨタ車で特に今の所不具合もなく乗れてはいるんです!

ただ、急に壊れて乗れない!ってのは困るなぁと😓💦

できるだけ乗り続けたいのが本音です。金銭的にも余裕はないので...

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

エスティマです!

今は子供の自転車乗せたりするのでミニバン必須ですが、次はミニバン以外に乗りたいのでもう少し頑張ってもらいます!

調子悪ければちゃんと大事になる前に車が教えてくれるのですぐに整備に入れれば大丈夫ですよ😌

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、次の車を考えていてヴォクシー とかが理想だけど、もう少し小さめって希望のランクを落として考えるとシエンタとかになるけど、少し小さすぎる気がしていて、中古で考えてるのでエスティマもいいかも!と考えていました💡

なるほど!調子悪ければ大事になる前に車が教えてくれる!んですね😌慌てずにいれそうです。

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

エスティマはすごく良い車ですが、
    2.4Lのため税金高い、燃費悪い、あまり値落ちしないので年式距離の割に高い印象です

間をとってフリードとかどうですか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...💦今もう生産されてないですよね?!
    寝落ちはあまりしてない気はしてました😢

フリード、私はサイズちょうどよさそうだと思います💡ただ、子ども達の希望はもう少し大きいサイズなのと、主人がトヨタ車がいいとの事で🌀

いろいろ検討してみます

• 4月30日