コメント

とんとん
我が子とかぼちゃのポタージュ大好きです!かぼちゃに玉ねぎ入れたり、にんじんに玉ねぎとコンソメ入れたにんじんポタージュも我が子はよく食べてくれます🥕

はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ状況なりました😭
さつまいも、かぼちゃベースで、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、ほうれん草、コーン、枝豆などを大量に一緒にぐつぐつして(バターで炒めて牛乳or豆乳を入れて煮込む)ブレンダーでポタージュにして冷凍してました!一時期は野菜はそれからしか摂取してませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁー、同じ状況の方からのコメント嬉しいです🥹この年頃の子は通る道なのですかね😭
とっても具沢山!!甘い野菜が一緒に入ってるので緑野菜のパンチが薄れそうでいいですね♡我が家もその全部入れしてみます♪
私もどんな形状でもとにかく野菜を食べさせたいです🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
かぼちゃに人参と玉ねぎ
のポタージュが二人とも大好きです❤
かぼちゃは煮付けとかも二人とも好きです❤
あとは、同じくさつまいもに人参、玉ねぎ
じゃがいもに人参と玉ねぎ
で、水とだしで炊飯器で炊いたやつをブレンダーして色々ブロックにして冷凍✨→解答はスープカップにそれと少しの水入れてチン→コンソメと牛乳で薄めてめちゃらくちんでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
かぼちゃにんじん玉ねぎ人気ですね♡
じゃがいもも美味しそうで試してみます♪
ブロックに冷凍するつもりなのですが量が入らないなぁと思っていたので薄めて出すの参考にさせてもらいます🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
かぼちゃのポタージュ美味しいですよね🤤
にんじんや玉ねぎを一緒にいれるのいいですね✨試してみます♪