※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポタージュをよく作る方いませんか?2歳の子がいるのですが、あまり野菜…

ポタージュをよく作る方いませんか??

2歳の子がいるのですが、あまり野菜を食べてくれなくなりました😭スープにしても固形だと具材を残します😭
ポタージュにして食べさせようと思うのですが…
何を入れようか閃かなくて。

おすすめの食材、レシピを教えて欲しいです🥹

※さつまいも、かぼちゃは好きで固形でも食べるのでできればそれ以外の食材も混ぜたいです

コメント

とんとん

我が子とかぼちゃのポタージュ大好きです!かぼちゃに玉ねぎ入れたり、にんじんに玉ねぎとコンソメ入れたにんじんポタージュも我が子はよく食べてくれます🥕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かぼちゃのポタージュ美味しいですよね🤤
    にんじんや玉ねぎを一緒にいれるのいいですね✨試してみます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況なりました😭
さつまいも、かぼちゃベースで、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、ほうれん草、コーン、枝豆などを大量に一緒にぐつぐつして(バターで炒めて牛乳or豆乳を入れて煮込む)ブレンダーでポタージュにして冷凍してました!一時期は野菜はそれからしか摂取してませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー、同じ状況の方からのコメント嬉しいです🥹この年頃の子は通る道なのですかね😭
    とっても具沢山!!甘い野菜が一緒に入ってるので緑野菜のパンチが薄れそうでいいですね♡我が家もその全部入れしてみます♪
    私もどんな形状でもとにかく野菜を食べさせたいです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かぼちゃに人参と玉ねぎ
のポタージュが二人とも大好きです❤
かぼちゃは煮付けとかも二人とも好きです❤

あとは、同じくさつまいもに人参、玉ねぎ

じゃがいもに人参と玉ねぎ

で、水とだしで炊飯器で炊いたやつをブレンダーして色々ブロックにして冷凍✨→解答はスープカップにそれと少しの水入れてチン→コンソメと牛乳で薄めてめちゃらくちんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かぼちゃにんじん玉ねぎ人気ですね♡
    じゃがいもも美味しそうで試してみます♪
    ブロックに冷凍するつもりなのですが量が入らないなぁと思っていたので薄めて出すの参考にさせてもらいます🥰

• 1時間前