※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児、最近「おなかいたい」「足がいたい」「手がいたい」など、仮病…

4歳男児、最近「おなかいたい」「足がいたい」「手がいたい」など、仮病を使い始めました🥹
おやつなら食べられたり、おもちゃで遊んだりするので、仮病だと思われます😅
そんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの4歳もずーっとおなかが痛いらしいです😅
足もよく痺れたとか痛いとか行ってます。
でもうちは仮病ではなさそうなんですよねー。
元気そうですが、なんでもない時に「痛い!」としょっちゅう言ってます😣
痛いけどうずくまるほどではないという感じです。
病院に行きましたが、良くならないんですよね…
どうしたらいいんでしょうね😅

ママリ

同じです😂
特に、早くご飯食べてとかお風呂入ってとかお片付けしてとか嫌なこと言われたときにすぐ仮病使います笑
昨日まさに、なんですぐそうやって◯◯痛いとか言い出すん?!💢って怒りました🤣💦

くろすけ

3歳男児よく言います。
食べたくないご飯だと「お腹痛い…」とか(笑)その後のデザートは食べます🤣

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうありました🤣💦
構って欲しいのかなーと思うので
「お腹温めて横になっていいよ?🥹
大丈夫?🥹」
と心配しながら
さすってパワー注入してたりしてましたね🤣笑

そういえば
いつのまにか無くなってますが🤣

はじめてのママリ🔰

分かります。なんも食べてないのにご飯食べたくないから『お腹いっぱい苦しい』とか。おやつとアイスは食べるくせい。笑
なんもしてないのに『疲れちゃった』とか全く歩いてないのに『足が痛くてもう歩けない』とか。
うそばっかりです。笑