※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

批判は無しでお願いします長いので読みにくいと思いますが😭、、子供が生…

批判は無しでお願いします

長いので読みにくいと思いますが😭、、

子供が生まれてから潔癖?(子供に関する事だけ)になったのですが、友達にも強迫性?っぽいといわれるほどで
例えば汚いものを触ってしまったら手は最低でも3回洗って、や 洗ってもその手で子供の物専用のものを洗うときにスポンジなど触ってしまったらなんか気になりだして新品でも新しいのに変えたくなったり、、と自分がふともう大丈夫と思うときまでなど色々自分なりの設定?があり
生後7ヶ月の赤ちゃんもいるのですが、赤ちゃんとのこともあり余計潔癖っぽいのもひどく、、正直かなり生きづらいです😫 ちなみに元々は逆にルーズだし全然むしろ雑破すぎて綺麗好きでもないし、、ぐらいでした🤣 
その中でこの前、車の中に置いてる子供のシートベルトにつけていた子供用のクッションやベルトカバーが何故か薄茶色の汚れが全体に広がり濡れており、
何の汚れかはわからないまま雨も降ってたので半ドアで車もずっと洗ってなかったし汚れが落ちた?元々汚れてたのが濡れて目立った?などと考えて普通に洗濯機で洗い落ちたのですが、その後何の汚れか気になり以前こちらで相談したところ、ある1人の方がその車に旦那も乗るなら旦那が怪しい事をした可能性もあるといわれ、元々気にする性格だったので
不安になり、、結局友達にも相談してみてこれ自体はそもそも隣にもチャイルドシートもあり、旦那も自分の車もあり、
勝手に乗るのも時間的にもない、しかも私が子供のものに対してうるさいのもしっていてなにより100歩譲って世の中に子供のものなど気にしない人もいるとしても、まず証拠を残すことは絶対にしないって第三者目線私達夫婦をしってる人がみてそう思うといってもらい、(経緯は省きますが何年も前に一度やらかし有り、即バレしかなり大事に発展し旦那自身メンタルおかしくなるくらいの痛い目はあってます🤣笑)友達自体は遠慮なくそういうことをずばっと言ってもくれてなにより結構旦那と性格も似ていてって感じです
ただ私がそれ以来不安障害にもなってるので今の感情はその影響があります。 なので私が疑ってしまう性格なのでよく私が暴走したら側から見たら可笑しいよなどいってくれます。
話がそれましたが、その件は納得したものの結局明確に何の汚れかはわからず(匂いはほぼ無臭で、うすーーく鉄の匂いもした気もしたので怪しいのでは?と思いましたが、土の匂いかもしれないしサビの匂い、お茶かも?ぐらいで絶対に鉄ともいいきれず)そこで何度か一様洗濯機をハイターや、クリーナーでつけ置き洗いをしたのですが子供や赤ちゃんの服を洗うのを躊躇してしまい、、それまで洗い物は実家に持っていったり手洗いしたりとしるのですが
いつまでもこのままなわけにもいかず、、かと言って妄想でこんな高いものを買い替えるわけにもいかず🤣🤣
一度使って仕舞えば気にならないのかもしれませんが、
自分が病気なのは理解してるのでなにかプラスになれる考え方やお言葉くれたらうれしいです😭😭😭!! 

コメント