※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の息子の背中にプツプツができており、水疱瘡の可能性を心配しています。皮膚科の予約が取れなかったため、小児科での受診が適切でしょうか。

水疱瘡ぽいですか?💦小児科の方がいいですかね

8歳息子が背中にプツプツができてます

昨日は二つで、汗疹がよくできるのでそれかな?と思って特に気にせずでしたが今日学校から帰宅してみたら増えてました( ; ; )

水疱瘡でしょうか?😢
皮膚科に行きたかったですがもう予約締め切ってて、この場合小児科でいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません写真これです

はじめてのママリ🔰

水いぼではないでしょうか?
皮膚科で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診できる時に皮膚科で大丈夫ではないかと思います。熱とかはないですよね?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

水いぼ、数年前になったことあるんですがそれですかね😭

小児科の予約争奪戦に負けてしまいました、、、

明日の登校どうしよう、、って感じで😢

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、我が家は子どもたち2人とも水いぼできてて、私自身かなり見慣れてると思いますが、水いぼっぽいなぁと思います!
    明日の学校ですね😭
    たしかに水疱瘡だと行けないですが、、可能性は低そうですけどね💦
    午前中受診して、その後大丈夫なら登校とかが1番良いのかもしれないです。

• 4月22日
🅜🅘*°~𓇼

少し前の質問に失礼します🙇‍♀️
うちの上の子のお腹にも似たような発疹があるのですがその後どうだったか教えていただきたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

娘さんも同じ感じの発疹があるんですね😭

次の日皮膚科に行ったら、水疱瘡ではない、疲れからくる発疹か水いぼかな?と言われ、、、
    ステロイド薬をもらい、塗ったら2日ほどで完治しました。

なので結果としては疲れからくる発疹だったようです😢

うつるものではないので登校OKと言われて、遅刻して行きました🙆‍♀️

• 5月8日
  • 🅜🅘*°~𓇼

🅜🅘*°~𓇼

返信ありがとうございます😭
    朝見たら残ってるものもありましたが消えてるのもあって…
    やっぱり病院で診てもうのが一番ですよね😞
    薬ですぐ治ることが聞けて良かったです!本当にありがとうございます😭

• 5月9日