ママリ
マンションなら新築から5年間は建物の税金が半額なので措置されているはずですよ。
来年からは18〜19万くらいになりそうですね。
年々下がるものではありません。3年毎の評価に基づくので土地が上がれば納税額が上がることもありえます。
また、マンションは築20年以上経たないとほとんど下がらないです。
ママリ
マンションなら新築から5年間は建物の税金が半額なので措置されているはずですよ。
来年からは18〜19万くらいになりそうですね。
年々下がるものではありません。3年毎の評価に基づくので土地が上がれば納税額が上がることもありえます。
また、マンションは築20年以上経たないとほとんど下がらないです。
「住まい」に関する質問
夜シャワーを浴びるのってNGですか? 21時以降何度か用事で外でたことあるけどシャワーの音聞こえてきて玄関入ったら音は聞こえなくなって部屋にいても音は聞こえないし夜間にシャワー浴びてもあんまり音響かなくてここ…
1年半後に引越し予定の専業主婦です。 元々は上の子が小学生にあがるまで貯金をさせてもらう為に賃貸8万円ほどのところから2人目ができたタイミングで義実家に引っ越しましたが、やはり生活感の違いや環境など色々なこと…
ソワソワしてしまうのは多めにみてください😂 希望するアパートが理想すぎて、引っ越しするかどうか決まる前だけど内見予約入れるの変でしょうか?😂 引っ越すかどうかは来週〜再来週あたりには決まると思いますが、ほぼ…
住まい人気の質問ランキング
コメント