コメント
ザト
上の子も下の子も一歳くらいにはDVDとか見てたと思います💡
りんご🍎
3ヶ月くらいから📺見せてました😨
-
mi yu mi
子供向けの番組ですか?
- 5月26日
-
りんご🍎
ニュースとかドラマとか……日曜日はアニメ見せてますけど他は私が見てるのを……
- 5月26日
らんらんる
TVはあまり良くないって聞いてたんですが
最近になり、わんわんのDVDとか見せてます🙌
ちょっと静かにしてて欲しい時は助かります🤣
-
mi yu mi
そうなんですよ💧
視力悪くなってほしくないので
うちネットラジオつけてました、^_^;でもある程度大きくなったら見せても大丈夫そうですよね😊- 5月26日
ジャムおっ
帰国子女向けに日本語と英語の語学講師をしていたことがあるのですが、私はテレビでもラジオでも何でも音が出るものは月齢が低いうちは賛成です😊💦
まだまだ今は聞いて吸収している時期で、聞いたり見たりする量がものすごく大事だと思ってるので。
本人が話しかけてきたり遊びたがったり誰かとコミュニケーション取りたがるようになったらとにかくたくさん相手をしてあげればそれで良いと思っています。
うちはいっしょに見てますよ😊
私のお気に入りや、子供が生まれたらこれは見せたいと思っていたプレイリストを見せています😊💓
最近は効果音が面白いシーンや、びっくりするシーンなどでは毎回笑うようになってきましたよ〜🌈
お話のシーンになると口を一生懸命動かしていろんな音をずーっと出していて話してる気でいるみたいですよ笑
1人で見るよりも断然抱っこされて見るのが好きみたいです😊
-
mi yu mi
音に反応すごくします!
なので、歌とか歌うと喜んでくれます。
でも、常に一緒にいれる訳じゃないので
テレビに頼ってもいいのかなぁって
最近考え方が変わってきました。
ネットラジオつけてますが
聞いてる?って感じはしませんが
赤ちゃんなりに聞いているんですかね…。- 5月26日
-
ジャムおっ
赤ちゃんちゃんと聞いてますよ〜^ - ^
私はやみくもに何でもテレビなどを見せるのはどうかと思いますが😅ママがこれを赤ちゃんに聞いて欲しいとか見て欲しいものを見せるのはすごく良いと思います💕
歌も覚えて欲しい歌たくさん聞いてもらってます(*^_^*)- 5月26日
mi yu mi
どんなDVD見せてましたか?
ザト
こどもチャレンジベビーの教材?DVDで、カラフルな感じのアニメーションです💕