※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3 男の子なのですが、毎朝お見送りをお願いされます😅家の近くのゴミ捨…

小3 男の子なのですが、毎朝お見送りをお願いされます😅

家の近くのゴミ捨て場までなのですが学校行く通りなので
そこまで一緒に行き、ハグをして(子供が求めてくる)見送ります。
これって普通なのかな?💦甘えん坊すぎて心配なのとちょっとたまに人目もあり恥ずかしいです😂
しかも見送りも最初は姿が見えるまでずっと見ててと言ってきて、最初はそうしてたのですが
永遠に振り返ってバイバイしてくるし、後ろ向きで歩いて(私の方をずっと見てくる)
危ない!前見て歩いてー!と言ってもチラチラ振り返り…
下の子も送らなきゃで
ちょっとやってらんないな、、と思って最近は
もうその場でいってらっしゃい!頑張ってね〜!と言い
私もすぐその場を離れてます。(下の子の支度間に合わないからもうすぐ行くねと伝えてます)
それでも何度も、いってくるー!バイバイー!バイバーイ!と大声で言ってきてやはり恥ずかしい💦
ちょっとこれは大丈夫なのか?と😅
高学年にもなれば恥ずかしくなるだろうし
今だけだろうとは思いますが客観的に見てこんな子供どう思いますか?💦
なんか、愛情不足なのかな?とも思ったり😭
同じくらいの年齢の男の子いる方どうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃかわいいですね😆💓
うちも小3ですが、結構甘えてきますよ😆送り迎えはしていませんが、今日は甘えたい日ー!とか言って抱きついてきたりします😆小1の娘はそう言うの全く無いです😂しらーっとした目で見られてます😂😂😂愛情不足とかではなく、単純にママ大好きな可愛い子なんだと思います😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨可愛いけどちょっとこの歳で心配?なのと外だと恥ずかしくて😂笑
    甘えたい日とくっついてくるの可愛いですね!うちも下の女の子は甘えるけどアッサリしてるというか、外では特にお姉さんな感じで、兄を見て、早く行きなさいよ!全く!と言ってます😂笑
    単純に大好きでいてくれてるのかな!それなら今だけと思って頑張って見送ろうと思います☺️❤️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

息子(小3)の仲良いお友達でそんな感じの子がいますが、可愛いなと思います☺️

やはりお母さんは「恥ずかしい💦大丈夫かな💦」と言ってますしお子さんにうんざりしてますが😂、『そのまま素直に育ってほしい😍』と何回も伝えてます☺️

愛情不足の子は(わたしの周りでは)表情暗いですし問題ばかり起こすので、お子さんみたいな子は愛情いっぱい受けて育ってるんだなと微笑ましくなります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨この歳でこんな甘えん坊で大丈夫か?と本当心配で😂
    そのお母さんのお気持ちよく分かります!笑
    確かに素直でいい事ですよね…😭✨
    ありがとうございます!ちょうど送るのが通勤通学時間なので少し通る人の目を気にしてしまいますが、微笑ましく思われてたらいいなぁ、、と思って今後も見送り続けようと思います😭👍

• 45分前