コメント

はじめてのママリ🔰
鉛筆は濃いめ使ってますか?質厚がないのかなって思いました。

はじめてのママリ🔰
震えてるって事は筆圧が弱いんですかね?🤔
運筆とか線をしっかり書く練習先にやると上達するかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。一応小学校でなぞる練習が何回かあったんですが、、、、。
別で何かテキスト購入したほうがいいですかね?🫠- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なぞるのはひらがなですか?
ひらがなって指先細かく動かしながら力入れなきゃいけないので、それが苦手ならまずは線をしっかりした筆圧でやると良いと思います😊
ネットとかで無料ダウンロードできるものもたくさんあります!🙆♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなです!
ネットでもあるんですね🥺
これは、練習はプリンターで印刷って感じですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
プリンターで印刷です🙆♀️
我が子も年長の時に線が不安定だからと運筆すすめられてやってました!
今小1ですがしっかりひらがな書けるようになったので本人が楽しめるようならやってみても良いと思います✨- 1時間前

ビール
1年生なりたては本当に下手くそでした😂
2年生に上がったのですが、私より上手いかも!?ってくらい変わりました✨
やっぱり毎日コツコツ書いてると上手くなるんだな〜と感心します☺️
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭😭コメントありがとうございます!
他の子みても、上手だしうちの子だけなんじゃないのかなって不安になってました…。やっぱり日々の積み重ねなんですね🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。鉛筆はBか2Bとの指定だったので、薄くは無いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
2b〜4bでもいいと思います😊持ち方はしっかりできてますかね?
はじめてのママリ🔰
持ち方は上手です!