※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さばち。
家族・旦那

昨日旦那に話しててもつまらないと言ってしまいました。最近家族の為に…

昨日旦那に話しててもつまらないと言ってしまいました。

最近家族の為に早く帰ってきてくれる旦那。
ですが、子どもとはたくさんしゃべってますが、私とはあまり会話してない気がします。

普通に喋ることもありますが、興味のないことは、ふふふって笑ってすぐおわったり、後は子供の話しかしてません。

夜中にもっとコミュニケーションを取りたい、自分のことを見てくれている人が居ないと自分の必要価値を感じれないし、不倫したくなると言いました。

旦那は旦那で、自分もいることに価値があるのかなって思っていたようで、申し訳ないことしちゃった、傷付けてしまったなと思います。

仲よく生活していくにはどうしたらいいんでしょうか🥹

コメント

ラティ

私の場合はですけど
とにかくスキンシップと愛情表現ですかね☺️
勿論 お互い 気にかけたり、思いやり、感謝なども必要だと思います。

• さばち。

さばち。

そうですよねー、私は、ほんと〇〇と結婚してよかったよーとか、口にだして気持ちを伝えることが多いですが、それに返して言うことはあっても、そう言う気持ちを言葉にしてくれる事があまりなく、自分の存在意義って?家政婦でよくねほんならとおもってしまいます🥹

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

私も 同じこと言います。
    結婚してよかったとか幸せとか。
    帰ってくる言葉は そうか笑が多いです😂
    普段向こうから言う事はありません。
    でも 愛してくれてるのは伝わるので
    それで満足です🙌
    (言葉よりも行動で示すタイプです、勿論言う時もありますが)

• 2時間前
しましま

共通の趣味とか、良いですよ。
趣味の話って尽きないですし、夫婦共通の友人も増えて我が家の場合良いことずくめでした。
我が家は夫の趣味を私が始めた形ですが、今は私も楽しんでいますし、子供も巻き込んで家族の趣味にしています。

• さばち。

さばち。

それは確かに盛り上がります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長時間一緒の空間にいるから求めすぎちゃうんじゃないかなと思いました💦
うちは毎日真っ直ぐ帰宅しても23時前後になるので、帰宅早くて子供と沢山喋ってくれる旦那さん素敵だなー✨と思います。
「不倫したくなる」って、脅しみたいなので旦那さん可哀想かもです🫢

だんだん会話が減ったり、反応もアッサリになりがちってあるあるな気がします。外国人みたいに愛してるよって毎日言う人も少ないですし。
会話なくてもソファでくっついて座ってテレビみたり、ハグしてみるのはどうでしょうか🙌
他の方がコメントしてるように趣味は良いと思います。うちは夫がガーデニング好きなので、私もたまに一緒にやると会話も増えるし楽しいです。