マイホーム購入、失敗したなって皆さん😂どこ失敗したか、どんな対策取ら…
マイホーム購入、失敗したなって皆さん😂
どこ失敗したか、どんな対策取られているか、今のお気持ちなど色々語り合いたいです〜!
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

あざとあざらし🦭❤︎
少し広く取りすぎたかな…と後悔してます😅

はじめてのママリ🔰
・1階の部屋がリビングのみ。もう1部屋小さいのでいいからほしい
・リビング階段(下の音が2階に響く。階段口にドアなども付けられない仕様になっていてどうしようもない笑)
・部屋より駐車場がいちばん日当たり良くて夏は車内が地獄
対策はなにもしてないです
諦めですww
-
はじめてのママリ🔰
一階のもうひと部屋はどんな用途で欲しいと思われていますか?🤔
リビング階段流行ってますよね!音が聞こえるのは知らなかったです。
諦めというか、受け入れるのも大事ですよね😂笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は子どもが小さいので子どものおもちゃ部屋にしたいです!
今リビングがほぼ子どもの部屋ですww
あとは小学生になったら勉強部屋のようにしたり、2階の寝室じゃなくてちょっと小部屋で落ち着きたい時に扉しめて使ったり(笑)、もう一人生まれた時に夜中にミルクのたびに2階から1階に降りるの大変だからその部屋で寝たり、、、などなど使い道は色々です😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子供のおもちゃ、勉強スペース用などに一部屋あるといろいろ便利かもしれませんね!
うちは一応あるんですけど、リビングから見て斜めにあり、その分リビングが狭く見えるんですよね😂
そんなにないけど、来客あった時どうしようって思います笑- 1時間前

ゆーちぃ
畳スペース欲しかったな…と、あとは電気関係ですね😅コンセントとスイッチの位置です🥺
-
はじめてのママリ🔰
畳スペース、やっぱり便利なんですかね🥺
コンセントは多いほどいいと聞いたことがあります!笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
照明が少なめで、暗いです😭
おしゃれな雰囲気ではあるのですが…
はじめてのママリ🔰
坪数ですか?それともリビングとかでしょうか?🤔
あざとあざらし🦭❤︎
リビング、リビングと隣接してる和室、寝室です
平屋なのでまぁまぁ坪数もいってますが、、