※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に育児のダメ出しをされているようでイライラします。今朝、「息子ち…

夫に育児のダメ出しをされているようでイライラします。
今朝、「息子ちゃん、目の下にクマできてる。平日は寝る時間早めに固定するようにしたら?」と言われたので、「もちろん、そうしてるよ。20時台には寝室行ってるし、朝も7時頃に起きてるから寝不足ではないと思うけど」と言うと、「でもクマあるじゃん」と言い返されました。

以前は、「今日は息子ちゃんと会話して楽しかった」と言うので、「そうなの?✨どんなお話したの?」と聞くと「今日は楽しかった?とか、何して遊んだの?とかそういうの。ずっと飽きる様子もなくおしゃべりしてくれたよ」と言うので私も感動していたところ、「ママリちゃんが普段やってるのは【声掛け】だろ?俺がしてるのは【会話】なんだと思う。もっと会話してあげた方がいいよ」と言われました。

自分は、私が「子どもの前でぬいぐるみとかを蹴りながら片付けるのはやめて」と言っても「分かってるんだけど〜云々」と言って素直に私の言い分を聞いてくれません。

カチンときたんですが、あんまり細かいことを言って喧嘩になるのも嫌なので黙っていました。
が、じわじわとイライラしてきました笑

私の心が狭い?皆さん腹立ちませんか?

コメント

🌼

いやそれは腹たちます(笑)

まーまり

腹たちます😁
私が声掛けしてるから、アナタと会話出来るようになったんじゃない?と私なら思います😄

ママリ

普通に全然腹立ちます😂

ママリ

そんな言い方してくるのはウザイって思いますね😂
人にアドバイスという名の有難迷惑放つ前に自分の話し方治したら?って言いたくなるほどです😂
自分の思ったことが全て正解だとでも思い込んでるのかのような感じで腹立ちますね😇

はじめてのママリ🔰

ブーメランだよ?
こちらの気持ちを考えずに私にしゃべりかけてるあなたは、私に「声かけしてるだけ」だもん。
会話になってないよね?

あなたこそ、私に対してもっと会話をしたらどう?

って返します

ハゲッピー

なんだこいつ?ってなります😅
夫にそれ言われた瞬間羽交い締めします笑

はじめてのママリ🔰

え、読んでて腹立ちましたよ(笑)

旦那さん、何でそんなに上からなんですか?

目の下にクマ?
うちの息子もできてますけど?(笑)
早く布団に入るけど、楽しくて寝付くのが遅いうちの息子(笑)
ひどい時は9:30〜10:00やっと寝入りますよ。
起こすのは6:00過ぎ。
もっと寝させたいですがね。

子どもも起きていたい時もあるし、ロボットじゃあるまいし、日々を楽しく過ごせたらそれでいいのでは?

主さんだって会話されてますよね。
声かけしまくりますよ、そりゃ、母親ですもの。

子どもの大切なぬいぐるみを蹴る方がどうかしてるわ、ぼけ。
旦那さんを蹴りたいですね(笑)