※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から給食が始まるんですが、連絡帳の初めに「本日から給食よろしく…

明日から給食が始まるんですが、連絡帳の初めに「本日から給食よろしくお願いします」って書くのって変ですか?
文章を考えるのが苦手で😭アドバイスください!

まだ手づかみで食べてしまうことが多いですとか、ご飯を食べる時の注意点を書きたくて、、、だから最初に今日から給食お願いします!っていうのを入れたいです^^

コメント

ママリ

今日から始まる給食ですが、手掴みで食べてしまうことがまだ多かったり、〜〜〜なので、ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。
とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ自然な文章です😭😭ありがとうございます!!参考にさせてください!、、

• 4時間前
ぴっぴ

今日から始まる給食ですが、ご面倒をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

で始めるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考にさせていただきます!!

• 4時間前
イリス

○食べるのに時間がかかります
○お話してしまって食事から気がそれます
○苦手なものを投げ捨てます
○口に入れすぎてつまりやすいてす
○声をかけしないとお茶を飲みません

とか具体的なことを書きつつ、「よろしくお願いします」でいいと思います。