子育て・グッズ 保育園探しについて教えて頂きたいです!生後半年くらいで保育園入れたら… 保育園探しについて教えて頂きたいです! 生後半年くらいで保育園入れたらと思っています。 今現在住んでいる市の0歳時クラスは ホームページを見ている限り全滅です。 職場が隣の市なので隣の市のホームページを見た所 空きがあるところがありました。 とりあえず見学などに行きたいのですが まずは住んでる市の保育コンシェルジュに相談ですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 0歳 職場 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント にゃんず🐈⬛ まずは住んでいる市に隣の市で申し込みがOKか確認ですかね🤔 私は隣の市との境目が近い場所に住んでたので相談すればOKでした! 2時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!ダメな場合もあるんですね! 住んでる市に確認してみます! ありがとうございます😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!ダメな場合もあるんですね!
住んでる市に確認してみます!
ありがとうございます😊