※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーでいま年長と年少の子がいるのですが調剤事務は続けるの…

シングルマザーでいま年長と年少の子がいるのですが
調剤事務は続けるの難しい職業でしょうか?

小学生に上がる前(今)のほうが比較的時間が取りやすいのかなと思い、何か資格を取っておきたいなと考えています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

調剤薬局勤務ですが
うちの事務さん、未経験で資格無しから働いてる方もいますよ😳
入ってから色々教えてもらってるみたいです。
薬局によってそこらへんは違うかもしれませんが…

辞めてしまいましたがシンママさんも以前働いていたし、5児のママさんもいます😆😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

私も調べたら、資格なしでもできるところがあるとは見ましたが…数は少ないのかなあ?と思って🥺
    シングルマザーや、子育てママに理解ある環境でしたか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調剤薬局事務といっても、レセプト業務(いわゆる受付でパソコンいじってる方)だけじゃないですしね😳
    例えば錠剤ピッキングなどの薬剤師補助のお仕事や他にも色々。
    もしかして資格不要のところはそうした業務メインでの募集かもしれません🤔
    (うちの薬局は未経験でもレセプト業務に配属されてる方もいます)

子育て理解はめっっっっちゃある職場です😂😂
    7、8割が子育て世代や子育て終わった世代の女性なので、働きやすいのは間違いありません。

• 2時間前