コメント

はじめてのママリ🔰
玄関には逃げ出すためのナップザックに入る程度
キッチンには2リットルペットボトルを1ケース
食べ物は箱に入るだけのものを。
2階にも同じもの置いてます

せな
水2リットル・麦茶500ml・スポドリ500mlを1ケースずつストックしてます。
食品は、
賞味期限が長いパンを2種✖️1ケース
缶詰10ヶ
災害用おにぎり8ケ
災害用おかゆ8ケ
災害用炊き込みご飯8ケ
ビスコ1缶
カップ麺8ケ
くらいですかね💦足りてるかは分かりかねます💦💦
災害用のもの以外は、ローリングストックとして普段使いしつつなるべくこの本数はキープするようにしてます
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
わたしも、パン🍞や、ごはん系をメインで準備しようかな?とは思っていましたが、カップ麺もいいですね💡
飲み物も箱買いしておこうかとおもいます✨- 2時間前

ママリ
水はウォーターサーバーのお水を頼んでいるので12リットルが予備で1個あるのと、2リットルのお水も1ケース置いてます💡
食品はサトウのご飯10パック、カップ麺5〜6個、缶詰(フルーツから惣菜まで10個ほど)、大きい乾パンの缶1つです!
乾パン以外はローリングストックなので安い時に買いだめしたりしてます!
-
はじめてのママリ
ウォーターサーバーのお水かなり助かりますね🥺♡
わたしも缶詰めいろいろ探してみようと思います💡
ちなみに安いときに買いだめってのは、普通にスーパーとか、ホームセンターとかで買いますか?
ネットですか?🤔💡- 1時間前
はじめてのママリ
すごい!しっかり準備されてますね!食べ物は、ご飯やパンや、レトルトみたいな災害時用の長期保存のものですか?✨
賞味期限が近づいてきたら、都度食べて入れ替えたりとかしてますかね?💡
はじめてのママリ🔰
能登の震災で被災して以来準備はしっかりしてます🥲
長期保存と、カップ麺が多いです!
年末に見直すようにしてます!
はじめてのママリ🔰
水は期限切れても使えるので、ずっと置いとくつもりです!
はじめてのママリ
水言われてみれば確かに!😳✨飲む以外にも水の使い道ってありますもんね💡
実家が、水のストックも新しくいつも買い替えてますが、それ話してみようと思います💡