コメント
m*chan mama
ブラックキャップオススメです!
うちも去年1匹出て、その日にブラックキャップ買ってからは一度も見てません(o^^o)
ゆうか
台所のシンク下とか食品があってブラックキャップとかはちょっと…って所はハッカ油が効きますよ!
ドラックストアで売ってます。
我が家は重曹にハッカ油を垂らしまくり、シンク下などに置いてます!スースー匂いがして気分良いし、Gも寄ってこず一石二鳥です(^^)
-
あきちか
ハッカ油ですね、重曹に混ぜるというのは団子みたくして小皿に乗せておいとけばいいのでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- 5月26日
-
ゆうか
そうです(^^)
小皿に重曹乗せて、その上からハッカ油をかけます!ハッカ油のスースーする匂いが無くなったら交換どきで、使っていた重曹はシンクのお掃除に使ってます😁私もGが出たら、旦那が帰ってくるまでその部屋にはいれません笑!お互い頑張って撃退しましょー😂- 5月26日
-
ゆうか
あ💦補足です💦
団子状にしなくていいです(^^)
粉の状態の重曹に振りかけるだけです♪- 5月26日
-
あきちか
振りかけるのですね!
なるほど!重曹は手元にあるので、ハッカ買ってきて即やりたいと思います!
教えていただきありがとうございます!
本気で無理なんで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)旦那居ない間に子供守れるのママだけですもんね!頑張りましょう!。゚(゚´ω`゚)゚。- 5月26日
退会ユーザー
そんな季節になってきましたね😭
ブラックキャップとハッカ水を巻くといいと聞きました!
-
あきちか
ブラックキャップとハッカ水がいいのですね。゚(゚´ω`゚)゚。もう本気で怖すぎて無理です💦
- 5月26日
-
退会ユーザー
うちも田舎なので出るとデカくて恐怖です。赤ちゃんがいるからやっつけないと怖いし😫私も上の方のを参考に重曹とハッカ油やってみます✨
- 5月26日
おつん
上の方々も仰る通り、ブラックキャップは最強ですよ‼️‼️‼️‼️
黒いあいつら撲滅したいですね。。
-
あきちか
本当は名前も出したくないくらい無理な生き物ですよね😖
撲滅したいです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 5月26日
ちぃひ
大抵外から進入してきます。
家の外回りの壁つたいに、外用のブラックキャップ?的なものを置きまくっています。
そのおかげで、去年も今年もでていません。外に死骸がいると、勝ったような気分になりますw
-
あきちか
去年も今年も出て居ないなんて凄いです!(◎_◎;)
ぜひとも私も勝ちたい…勝ちたいので、外用ブラックキャップも購入したいと思います!!😂- 5月26日
みき
私もゴキブリキャップはとても効果がありました。
以前ゴキブリ駆除の講座に参加しましたが、どんなに良いゴキブリ駆除のグッズを置いても他にエサがあればそれを食べないのでシンクの生ゴミなどエサを与えない事が重要と聞きました。
また駆除のグッズはゴキブリが通りやすい隅に置く事も習いました。
排水口を使って進入して来ることもあるので排水口にパイプユニッシュなどの液体をかけるなども良かった気がします😃
周りにお引越しや家を壊す方がいるとゴキブリもお引越しするそうなので注意が必要です💦
調味料の液だれもゴキブリのエサになると聞いたので可能な限り調味料も冷蔵庫の中に入れて玉ねぎやジャガイモも冷蔵庫に入れるようにしました。
平和な日が来ますように✨
-
あきちか
他にエサ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)シンクの下には調味料がそのままです…。゚(゚´ω`゚)゚。
すぐ出来る限り冷蔵庫に入れたいと思います…もう読んでるだけで心臓バクバクしてきました😂
パイプユニッシュも定期的にやってみます!
回答ありがとうございます!頑張ります!!- 5月26日
あきちか
ありがとうございます!ブラックキャップ速買ってきます!!。゚(゚´ω`゚)゚。