※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

つわり中で上の子の相手も大変。毎日どう過ごしているか教えてください。

二人目妊娠中でつわり真っ只中です。
家にいて上の子の相手してあげるのもしんどいし、公園かどこか出かける気にもなかなかなれず^^;
同じような方、毎日どう過ごされてますか?💦

コメント

MaaaaaM

つわりはなかったのですが、年子だったためうまく相手してあげられなかった時はダンボールを開いて、もし床に書いても取れるクレヨンで思いっきり書かせたりしてました😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    最近お絵かき興味持ち始めてるのでいいかもしれません✨
    取れるクレヨン今週買いに行きたいと思います♩

• 5月26日
onrn

つい最近までそんな感じでした。
体調も良くない日もあってなかなか思うように出来ませんよね(*_*)
申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
うちはベッドの上でダイブさせたりすると喜ぶのでぴょんぴょんさせたりしてます。
あとは公園まではいかないものの、家の近くを少し散歩させたり、部屋着スッピンサンダルでうろちょろしてます。
どうしてもむりな時はおもちゃだしてほぼテレビに頼ってます。

• ままり

ままり

つわりピーク突破されたんですね!
    うちもソファぴょんぴょん好きなんですが普段あまりさせてないのでつわり中思う存分してもらおうと思います!
    最終おもちゃとテレビ仕方ないですよね(TT)

• 5月26日
🐩年子mama🐩❤︎🐩

児童館行ってます😊
自分も少しは休めます😊
児童館の先生も見てくれるし😊

• ままり

ままり

健康な時は頑張って行ってましたが途中で気持ち悪くなるしと思ったらなかなか行く気になれずで‥^^;
    でもある程度放置してれるし体調マシな日行ってみます✨

• 5月26日
msy

同じくずーっと横になっている状態です💦
運転もしたくないし外出は気持ち悪くなってしまうので基本は家でテレビやおもちゃで遊ばせてます。
申し訳ないと思いながら数ヶ月だけ我慢して!落ち着いたら遊びに行こうねと言ってます。。。

• ままり

ままり

やはりテレビやおもちゃでなんとかするのは仕方ないですよね💦
    あと数週間は我慢してもらって落ち着いたらいっぱい遊びに行きたいと思います♩

• 5月26日
Yoshirin

悪阻終わるまで仕方ないと思いテレビ見させてます🙌💦
体調良ければ庭で遊ばせてますが2時間とか遊ぶんで途中気持ち悪くてヤバいです😅

• ままり

ままり

やはりつわり中は仕方ないですよね💦
    私も庭や家の近くでちょこっと散歩させてみたりしましたが途中で気持ち悪くなり中断しました^^;

• 5月26日
にゃ

これが一生ってわけではないのでつわりが終わるまではテレビと絵本を読んだり
それでもぐずるときはめったに見せないユーチューブをみせました💦
もうこればっかしはしょうがないです、、、

• ままり

ままり

やはりつわり中はもう仕方ないですよね💦
    耐えてもらいます^^;

• 5月26日
千咲

自分の話じゃなくてすみません💦
友達は、つわりの時期はスマホ三昧になってしまった、と言っていました😭いっときのことですし、お母さんの体調第一だと思うので、おもちゃやテレビ、スマホに頼ってもいいと思います。幸い今はそうした便利なツールがあるので、辛い時に頼るくらい、いいと思います。お大事にされてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶母子ともに健康でありますように🍀

• ままり

ままり

やはり頼ってしまうのは仕方ないですよね💦
    あと数週間は便利なものに頼りたいと思います(TT)
    嬉しいお言葉ありがとうございます😢✨

• 5月26日
  • 千咲

千咲

私もつわり辛くて、今思い出しても辛いので、上のお子さんを見ながら妊娠されているお母さん方尊敬します✨
    ゆっくり休んでくださいね😆💕

(これにはもう返信不要です〜♩)

• 5月26日
みいぃさん

私も先週くらいまでつわりがピークに辛かったです😣
同じく息子をどう過ごさせるか悩みました。
でも、外で遊ばせると日光で自分が辛くてつわりがひどくなってしまったので、支援センターの方がまだましでした。気持ち悪いから壁に寄りかかってなんとか過ごしました。
お陰で午後は寝てくれます。
でも、夜が寝かしつけがだるくていつも通りできなくてここ1ヶ月は寝るのが遅くなってしまっているのが悩みです。
だいぶ体が楽になってきたのでまた遊び相手になりたいと思っていますが、昨日は少し無理をしたら夜は寝たきりになってしまいつわりも元通り…難しいです。あともう少しと思って頑張ってもらおうと思います。

• ままり

ままり

外だと暖かすぎて自分が辛いですよね💦
    やはり支援センターで軽く放置しつつなら子供もストレス溜めずにいられそうですね!
    私はもうつわり始まってから旦那に寝かしつけ任せっきりです。。💦
    やはり無理するとぶり返したりしそうですね(TT)
    体調がマシな日は支援センターに行って極力無理しないようにしないとですね💦

• 5月26日
ぽにょぽっぽ

うちはつわり中はテレビに頼りました(´⌒`;)

今は極度に眠くて、腹がでかいからか疲れやすいし息切れがする+アトピーで太陽や暑さもダメで痒くなるのでなかなか公園に行けないです(´⌒`;)
まだ歩けないので案外平気みたいですが(´⌒`;)笑
なんとも素敵なことに寝るの大好きな子で私がゴロんと横になって休むと本人も永遠に寝るのを続けます笑

今もご飯食べ終わりゴロゴロしてたら寝て、多分四時間ぐらい寝ると思います(๑´ω`๑)

動いて欲しい反面体が体なので助かってます(๑´ω`๑)

• ままり

ままり

やはりテレビ様様ですよね(>_<)
    なんと!そんな賢く寝てくれるなんて羨ましいです!
    うちはもう家中走り回って体力余りまくってお昼寝もなかなか寝てくれずで…。
    つわり中だけだしなんとかテレビなどで我慢してもらいます(>_<)

• 5月28日