※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

娘が寝るときに頭の部分が濡れてビックリしている。夏を乗り越える方法を知りたい。

娘の寝汗が凄くて特に頭の部分の枕やらシーツやら娘の頭があった場所が汗で濡れてビックリしています( ; ゜Д゜)タンクトップのボディスーツで寝ているのになぜっ?って感じです…因みにお布団はもうひんやりシーツにエイデンアンドアネイのおくるみです。このままではうちの娘は夏を乗り越えれそうにないです(T^T)

コメント

☆★

うちも寝汗すごいです😅💦💦

エアコンはつけてますか❓🙂

除湿にするだけでも大分暑さが和らぐかと思いますが、もういっそのこと氷の上で寝せるしかないかもしれないですね💦💦

• mari

mari

エアコンつけても変わらずでした~( ; ゜Д゜)暑いと機嫌悪いし何回も起きるし大変です…

• 5月26日
  • ☆★

☆★

暑いと起きちゃいますよね💦💦

うちも最近同じ感じです😅💦💦

• 5月26日
ゆず

赤ちゃんは代謝がよくて汗をかきやすいので、そんなもんですよ😊汗をかいて体温調節してるので。うちの子も寝汗ぐっしょりです😅
それを大人が暑そうだからと言って不必要に冷房をつけたりすると、汗をかいての体温調節ができない体になり、熱中症になりやすい体質になるって小児科の先生が言ってました😣もちろん夏場は冷房が必要ですが、大人がそこまで暑いと感じないうちは今のままの寝方で大丈夫だと思います!

• mari

mari

そうですよね💦私自身、寒がりで夏でもクーラーなしで大丈夫なんで娘の気持ちが分からなくて(笑)水分補給できてれば大丈夫ですかね💦

• 5月26日
りんご🍎

おはようございます🐌
赤ちゃんって汗がすごいですよね💦,
うちはそこまででではないですがけっこう汗かいてます💦
うちは下にバスタオル敷いてエイデンアンドアネイのおくるみとタオルケットかぶせて寝させてます💤
ちょっとでも暑いとすぐ起きちゃってうちもこの夏乗り切れるか不安です😨
今日は涼しいからご機嫌です😄

• mari

mari

ほんとおっぱい飲んでも汗だく💦眠くなって汗だく💦まだ5月なのに~((((;゜Д゜)))夏にはうちのは溶けてなくなっちゃう(笑)

• 5月26日
マァム

寝汗すごいです。我が子も。
おねしょシーツをシーツの下に敷いて寝かせてます!ひんやりシーツでも変わらず。代謝がいいのでしょうがないかと思います!朝起きたらファブリーズ、後はエアコンや扇風機で調節してあげるしかないかと思います!

• mari

mari

うちもひんやりシーツなのにホットな娘(*_*;ほんとこんな時期から汗かくなんて想像してませんでした~💦

• 5月26日