※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

41歳の女性が、金銭面や体力を考慮しつつも、もう1人子供が欲しいと悩んでいる状況についてです。

すいません、しがない人間の戯言です。
今年41才、これからもし授ることができたらもう1人子供が欲しいと考えています。
ただ考えているだけです。
金銭面や体力のことを思うと無謀だってことは重々わかっているんです。
でも子供がかわいすぎて、もう1人欲しいと思ってしまいます。
あと数年後、もう1人産みたかったと後悔するような気がします。
私に無限大の財力と体力があれば…

こんな気持ちがせめぎ合っている今日この頃です。

すいません、誰にも話せなくてこちらで吐かせてください…

コメント

こてつ

同い年で、同じ悩みをもっています。
私もこどもがもう一人ほしいですが、主人がお金を気にしてなかなか踏み切ってくれずただただ年齢を重ねてく一方です。

お金を気にするきもちもわかりますが、私たち自身の年齢や体力を考えると早く産まないとリスクがあがる一方です。何度かいっても変わらず、私の母も時短勤務とかのことも含めていってくれましたが、ながされました。私もあとから後悔する気がするのでやれることはやりたいです。お互い頑張りましょう。