男性がコンビニサイズのおにぎりを持参し、上司に奢られた食事を奥さんに隠す理由について疑問を持っています。細身の彼が食事制限されているのは普通なのでしょうか。
会社の男性(38歳)の人でいつもコンビニサイズのおにぎり1つを持って出勤してくる人がいます!
175センチくらいの方で細いです。
今日たまたま社内の上司がご飯食べに出るからってその人奢るよ〜って誘って行って帰ってきたら「匂いで奥さんにバレないようにしなきゃ!おにぎりの後に他のご飯食べたのバレたら怒られる」と笑いながら言ってて😂
太るから食べるなって言われてるらしいんです!
男性コンビニサイズのおにぎり1つ持たされるのって普通なんですか?!健康管理のためとはいえその人は細い…😅むぁ管理されてるから細いのか…
私は「奢られるの?ラッキーじゃん!たくさん食べてきなよ!」みたいなタイプだったので😂
みなさんからみたらどうみえますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はるのゆり
えー!
コンビニおにぎり1つじゃ女性でも足りないんじゃ!?と思います😣💦
私も奢ってもらえるなら美味しいもの食べられて良かったねー!って思うタイプです🤭
よっぽど奥様が細い男性が好きとかですかね💦

はじめてのママリ🔰
普段はおにぎり1つだけってことですか?!
少なすぎる、、
謎ですね、、
-
はじめてのママリ🔰
毎日おにぎり1個です!
毎日見てるので間違いないです💦
本人はマックとかラーメンとかたべたいけどおにぎり以外食べると怒られるって言ってて💦- 4時間前

ママリ
私も奢りならたくさん食べな!タイプです笑
旦那さんが少食なのか節約なのか…
でもいっぱい食べると午後は動けないので私も見た目より弁当は小さくしてます
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
旦那さんの方は今日その上司の誘いにすっごいノリノリでした!そしてたくさん食べたいそうです🤔
でもおにぎり以外たべてるのバレたら怒られるっていってました😱
高収入の仕事なのですが節約なんですかね😱でもおにぎり一個は少ない気がして😱- 4時間前

はじめてのママリ
旦那の同僚は、まとめ買いしたカップラーメン1つだけみたいです😅
その奥さんは旦那が太るからではなくて、お金がかかるから!らしいです💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の会社の方は太るからって怒られるそうです💦
子供の習い事で英語教材に100万払ったりしてる家庭なのでお金というよりはって思いますが😱- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!私自身が大食いだからおかしく見えるだけなのかと思って😅
でも、その方はラーメンとか食べ行きたいけど怒られるとかいうので本人たべたいのに可哀想って思って😱
はるのゆり
よっぽど奥様のことが好きで、太って嫌われるのが嫌とかですかね🤔
男性には少ないですけど、女性だとわりと好きな人のためにダイエットしたりもありますし🤭
節約なら奢ってもらえるなら関係ないですもんね🤔
もしくは奥様が『お前だけ良いもの食べやがって!!!!』と激怒&豹変するタイプなのか…🤣