その他の疑問 障害者ヘルパーについて、家事の手伝い内容や子どもがいる家庭への訪問について教えてください。 障害者ヘルパーをしてる方に質問です。 親に知的障害があり小さな子供がいます。(子供を産んでからわかりました) 役所から片付けや洗濯だけでも頼めるヘルパーさんに来てもらうことができますよー!と言われたのですが、どういったことをして貰えるんでしょうか? 片付けや洗濯、苦手な家事を頼めると聞いたのですが家事代行みたいな感じですか? また、子どもがいる家庭に訪問することはありますか? 最終更新:4月22日 お気に入り 家事 片付け 親 洗濯 家庭 はじめてのママリ🔰 コメント いりたけ🍄 私は今訪問介護でそういう方のおうちに行ったりしてますよ😊 小さい子ではなく小学生ですが、夕飯作ったり掃除したり… 内容や時間は最初の打ち合わせ?で決まります! 4月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 子供が小さく、一日でものすごく散らかってしまいます。 片付けや洗濯を手伝って貰えるとかなり助かるのですがそういう利用方法でも大丈夫ですかね🥹 4月22日 いりたけ🍄 全然大丈夫だと思いますよ! そういう方も何人かいらっしゃいます😊 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供が小さく、一日でものすごく散らかってしまいます。
片付けや洗濯を手伝って貰えるとかなり助かるのですがそういう利用方法でも大丈夫ですかね🥹
いりたけ🍄
全然大丈夫だと思いますよ!
そういう方も何人かいらっしゃいます😊