※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーやん
子育て・グッズ

4歳の娘が股の痒みで薬を使っていますが、湿った感じが嫌で癇癪を起こします。どう対処すれば良いでしょうか。病院に行くべきでしょうか。

もう助けてください
どうしたらいいかわかりません

4歳の娘がお股が痒いと言って、皮膚科に行き飲み薬と塗り薬をもらいました。
1週間飲んでたのですが、ずっとお股が湿ってる感じがして嫌だ!!!と癇癪し、物にあたり泣き喚くを朝も夜も繰り返します。
薬を塗ると濡れてる感じがして嫌だ、塗らなかったら痒い、薬を塗らなくてもカラカラに乾いてないから気持ち悪い、と。
毎日、薬を塗ってるからだよ、少しの間頑張ろうね、と話してますが、話しながら癇癪が酷くなるので、こっちも怒ってしまいます。
落ち着いた頃に話しても、また濡れてて気持ち悪い!と癇癪が始まります。
でもパンツは濡れてなく、ほんとにお股なんです。
でもお股ってまず、カラカラに乾いてなくないですか?!

何を言っても何回言っても無理、薬も塗れない、何もしてなくても違和感があるという。

もうどうしたらいいんでしょうか。。
また病院に行って、解決するんでしょうか?

コメント

U

お子さんが寝た後に塗ってみるのはどうでしょうか?

• るーやん

るーやん

まずはそれでやろうと思っています。
    ただ薬を塗ってなくても癇癪するので、参ってきています。
    今もしばらく続く癇癪がつらいです。

• 3時間前