お子さんが黄疸治療になって発達障害や自閉症になった方いらっしゃいますか?発達障害や自閉症ってどんなものでしょうか?💦
お子さんが黄疸治療になって発達障害や自閉症になった方いらっしゃいますか?
発達障害や自閉症ってどんなものでしょうか?💦
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
黄疸治療して重度自閉症➕知的障害です!どんな物と言われると、癇癪、こだわりが強いなどですかね...

はじめてのママリ🔰
黄疸治療による発達障害ですか?
黄疸治療の影響では聞いたことないです。(助産師です)
どのような発達障害でしょうか?発達障害も色々あるので💦自閉症はネットで調べたら出てくると思いますよ
-
ママリ
黄疸治療した子は発達障害や自閉症の確率が高いと出て来て聞いてしまいました💦
発達障害や自閉症について全く知識がないので不安になってしまいました😢- 4月21日

かびごん
娘が光線治療しましたが3歳現在特に指摘されたことはありません!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
いろいろ調べて確率が高いと出て来たので不安になってしまいました。。。🙇♀️- 4月21日

ままり
黄疸治療して発達グレーです。
ですが、発達障害や自閉症って生まれつきなものなので関係はないかと思いますよ💦
検索されるとそういったことしか書かれてないのであまりしないほうがいいかと。。
ちなみにわたしも赤ちゃんのころ黄疸治療してますが発達障害の判断はされてません🙅🏻♀️
-
ママリ
詳しくありがとうございます🥺
関係ない可能性もありますよね!
何が原因とか考えたらキリがないしわからないのに今から不安になってしまっていました。。。- 4月21日

もこもこにゃんこ
1日だけ光線治療しました。
自閉症スペクトラムです。
でも多分、私も傾向あるし親戚にもいるので遺伝かな?と思ってます。
発達障害も人それぞれなので、どうとも言えませんが、、、
うちは、忘れん坊、個性的、穏やかボーイです😄
-
ママリ
そうなんですね💦
遺伝の方があるのかな?わからないですよね🥺
ありがとうございます🥺🙏- 4月22日
ママリ
そうなんですね💦
息子が黄疸治療きなり検索したらいろいろ出て来たので...
やはり黄疸治療で関係あるのでしょうか。。。
退会ユーザー
黄疸、誘発とか関係あるとか言われてますが、発達障害は産まれ付きみたいです🥹🥹
ママリ
そうなんですね!
お答え頂きありがとうございます🥺💦