※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2人目の子どもを希望していますが、収入が低く物価や住宅ローンの負担が大きいことに悩んでいます。周囲の家庭と比較して不安を感じています。

2人目ほしい...
でも稼ぐ力のない低収入高卒夫婦だし物価高だし住宅ローンの金利もどんどん上がって2年後には5年ルールの関係で住宅ローン10万越えになるのに、茨の道ですよね😭

夫は昇給しても600万程度、私も200万程度にしかなりません。(現在は500万と100万です🫠)

ど田舎に住んでるからっていうのもありますが、みんな子ども3人いて車はアルファードで家もデカくて羨ましいです

コメント

⛄️💜💚

羨ましいですよね。
どこにそんな金あんの?って大きくておしゃれな家大きな車、子供3.4人にプチブランドの衣類、あとペットもいて、、
でもよく聞くと親に車のローン組んでもらったり家のローン35年の中に車のローンも足して払ったり…
親がふとかったり…。

ね、、って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家太いのあるあるでうらやましすぎます😇
    スーパーで働いてますが、土日に親と買い物来て食費払ってもらってる家族とかいますもん、、、選ばれしものしか子ども作れないんだなってしみじみ思います

• 5時間前
ママリ

ご主人も主さんも高卒でご主人が500万円稼げているなら、
主さんだって500万円稼げると思いますよ☺️

もちろん、家事育児の負担とかもあるでしょうが、
夫婦の頑張りで収入はいくらでも上げられる気がします✨

ど田舎で住宅ローン10万円越えはかなりの豪邸ですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長距離のトラックドライバーでやっと500万です😂休み月6日、帰宅は週一でこれです😇同じこと私には無理です旦那が帰ってこないから私が子ども育てなきゃなので💦

今8万ですが、土地43坪建物31坪の狭小住宅ですよ😂金利が高いので住宅ローンも高いんです....

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

土地43坪は狭小住宅じゃないですよ💦
    そんなこと言ったら都内はほぼ狭小住宅になってしまいます🤣

トラックドライバーなんですね。
    そんなに過酷で500万円は少ないですね😇

こんなお話しお聞きすると、
    やっぱり大学は大事だなって思います。。。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

アルファードって確かカーリースで人気だったような..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳カーリースでも毎月払えてるのがすごいです...

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

世帯年収倍以上ありますが、アルファード買えないですし子供3人も無理です🤣アルファード乗ってる人達どんだけ年収あるの!?ってびっくりします。

はじめてのママリ🔰

うちの夫そこまで稼いで無いですが2人います💦なんとかやってくしか無いなと思ってます😭
同じく田舎で、みんなマイホーム持っててアルヴェル並べてます。ほんと羨ましい、、
うちは賃貸、コンパクトカーです😓