※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家でWi-Fiを解約した方はいらっしゃいますか。楽天モバイルを利用中ですが、Wi-FiはYouTube視聴のためだけに契約しており、無駄に感じています。テザリングで代用できるのではないかと考えていますが、実際にWi-Fiがないと不便でしょうか。

持ち家で、Wi-Fi解約された方おられますか?🤔

現在夫婦で楽天モバイルです。
Wi-FiはNURO光を契約しています。

楽天モバイルは、在住市では特に不便なく繋がっています。
自宅でのWi-Fi利用は、テレビでYouTube見てるくらいです。
PCもありますが、何ヶ月も使ってません(仕事で自宅のネットを使うこともありません)

ふと、テレビでYouTube見るためだけに5,000円払ってるようなもんじゃない?と思い。。
いやだいぶ無駄すぎ?お米5kg分くらいにはなるじゃんと。

それなら、楽天モバイル無制限2,980円×2人分フルで使い、テレビやPCの必要時はテザリングすればよくない…?(何なら子どもたちのYouTube離れできて万歳)と思ったのですが、
無いならないでかなり不便するのですかね🫠

コメント

♡♡

解約しました!
平日は仕事で不在ですし、テザリングで十分なので解約しちゃいました🫣
特に不便はないです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特にご不便無いのですね🤔

ちなみに、キャリアはどちらをご利用ですか?💦

• 4月22日
  • ♡♡

♡♡

スマホはドコモです!🙆‍♀️
    休日はタブレットやSwitchなども接続してますが特に不便はなく利用出来てます😊

• 4月22日
  • ♡♡

♡♡

私も楽天モバイル1台所有してますが、電波の弱さは否めないです💦
    途切れてしまう事も多々あります😣

通話はわからないのですが、他の使用は問題ないです!
    が、テザリングの親機になるスマホは本体の発熱がすごいです😅

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます😭❤

ドコモなのですね!
夫婦ともに楽天なので、テザリングしたときの回線の弱さが心配ですが…
場合によっては、1台だけでも大手キャリアを検討するのもありだなぁと🤔

テザリング中は、そのスマホも通常通り使えるのでしょうか💦(速度が遅くなることはあるとしても)
ネットや通話は使えていますか?
調べた限りでは使えるようなのですが…